Zucca banana bread

Ormai da giorni tra i desideri più ricorrenti in cucina c’è la zucca.
Ho zucche ovunque, in frigo, a casa di mio padre, in giardino… ed il bello è che non smetto di comprarle non sia mai rimanga senza!
Come trasforma i primi piatti in bontà lo fa anche i dolci, ed oggi è la volta del zucca banana bread, la mia nuova occasione per pasticciare una variante buonissima ancora intentata.
Quando dal forno escono i primi profumi sono soddisfatta e ancor di più mi soddisfa l’assaggio della prima fetta che ho cosparso con una cremina realizzata semplicemente mescolando in una terrina il cacao amaro all’olio di cocco in uguale quantità (che ovviamente si può sostituire anche con del cioccolato sciolto a bagnomaria).

Zucca banana bread
Zucca banana bread

Zucca banana bread

Ingredienti e dosi per 8 fette

1 Banana matura (100 g)
100 g di Zucca Delica (il peso della polpa cotta e senza buccia)
Cannella in polvere q.b.
250 ml di Acqua (o bevanda vegetale oppure metà acqua e metà bevanda vegetale)
10 g di Olio di Cocco bio Foodspring
150 g di Farina Integrale di grano tenero bio
50 g di Protein Flakes bio Foodspring
8 g di Cremor Tartaro
30 g di Nocciole.

Procedimento

Per prima cosa lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5-7 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finché la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto staccare la polpa dalla buccia e lasciarla intiepidire.
Mettere la polpa di zucca in una terrina, aggiungere la banana e schiacciarle bene con una forchetta insieme ad una spolverata di cannella.
Versare l’acqua e l’olio di cocco.
Aggiungere la farina integrale ed i protein flakes.
Amalgamare bene, quindi unire il cremor tartaro sempre continuando a mescolare e le nocciole tritate grossolanamente al coltello.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake da 25X8 cm foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.
Livellare con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare bene lo zucca banana bread prima di affettarlo.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 136,5
– Proteine: 6,3
– Carboidrati: 17,2
– Grassi: 4,1

Zucca banana bread
Zucca banana bread
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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