Piadina di ceci agli asparagi

Tra gli ortaggi che in questo periodo si vedono più spesso sulla mia tavola ci sono gli asparagi, li ho attesi così a lungo che ora ne faccio grandi scorpacciate approfittando della loro breve stagione.
Dopo averli messi in tanti piatti oggi non potevo che preparare una squisita piadina di ceci agli asparagi.
Semplicissima, vegana, esattamente come volevo che fosse!

Piadina di ceci agli asparagi
Piadina di ceci agli asparagi

Piadina di ceci agli asparagi

Ingredienti e dosi per 1 persona

40 g di Farina di Ceci
50 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
10 g di Protein Flakes bio Foodspring (facoltativo, in alternativa 10 g di farina di ceci o 10 g di farina integrale)
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Scorza di 1/2 Limone non trattato
180 ml di Acqua
10 Asparagi (150 g il peso utilizzato da cotti)
1 Cipollotto Nocerino q.b.
Succo di Limone q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in una vaporiera per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzi piccoli conservando intere le punte che andranno tenute da parte.
In una terrina mettere la farina di ceci, la farina integrale ed i protein flakes.
Aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma, una presa di pepe nero, la scorza di limone grattugiata ed una premuta di limone.
Versare l’acqua, mescolare bene per evitare che si formino dei grumi e poggiare in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto, scaldare una padella antiaderente da 24 cm di diametro, ungerla leggermente e asciugarla con la carta assorbente.
Togliere la padella dal fuoco, versarvi la pastella lasciata in frigo, distribuirla uniformemente e affondarvi i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini.
Cuocere circa 5 minuti per lato a fiamma bassa o fino a quando la piadina non risulterà ben dorata.
Trasferire la piadina in un piatto da portata, sistemare in superficie le punte degli asparagi ed il cipollotto tagliato sottile.
Irrorare con abbondante succo di limone e condire con l’olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 462
– Proteine: 23,2
– Carboidrati: 61,6
– Grassi: 12,2

Piadina di ceci agli asparagi
Piadina di ceci agli asparagi

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.