Muffin alla zucca

I muffin alla zucca per riuscire alla perfezione devono essere preparati ascoltando della buona musica; ovviamente sto scherzando, ma è davvero consigliabile, perchè nulla come la musica apre il cassetto dei sogni.

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Ingredienti e dosi per 12 muffin

40 g di Zucchero di Canna Integrale bio
40 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
150 g di Zucca Delica (il peso della sola polpa da cotta)
100 g di Farina di Manitoba bio
20 g di Fecola di Patate
1 Bustina di Lievito per Dolci
100 ml di Albume Pastorizzato
10 g di Gocce di Cioccolato fondente
3 g di Semi di Zucca.

Procedimento

Pulire la zucca, eliminare la buccia, tagliarla a pezzi e cuocerla al vapore finchè non diventa morbida alla forchetta (io circa 6 minuti nel cestello della pentola a pressione dal momento del sibilo).
Lasciarla raffreddare e frullarla.
In una terrina mettere lo zucchero di canna integrale e lo yogurt di soia al naturale.
Mescolare con una frusta.
Unire la zucca frullata sempre continuando a mescolare bene.
Aggiungere la farina di manitoba, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci.
Proseguire ad amalgamare l’impasto.
Montare l’albume a neve ferma e inserirlo delicatamente nell’impasto con un cucchiaio.
Infine mettere le gocce di cioccolato fondente.
Riempire i pirottini per muffin con un paio di cucchiaiate del composto ottenuto, terminare con due semi di zucca in ciascuno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Gustare i muffin alla zucca quando si saranno raffreddati.

I valori nutrizionali medi per 1 muffin sono
– Calorie: 64,5
– Proteine: 2,5
– Carboidrati: 12
– Grassi: 0,6

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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