Insalata ai tre fagioli

Nessun inganno nel piatto.
L’insalata ai tre fagioli ti fa imparare a godere di quel poco e a trasformare il cibo in molto, è una soluzione rapida quando bisogna fare i conti con il tempo e pure con la pancia brontolona.
Fatta di pochi ingredienti buoni lascia la bocca sorridente ed è pronta a tornar fuori tante altre volte.
Concludo con una raccomandazione, non abbiate timore dell’aglio, quello fresco non darà assolutamente nessun fastidio alla digestione, ma aggiungerà solo una nota aromatica delicata e poco pungente.

Insalata ai tre fagioli
Insalata ai tre fagioli

Insalata ai tre fagioli

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Fagiolini Verdi
80 g di Fagioli Rossi in barattolo
80 g di Fagioli Cannellini in barattolo
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
1/2 Spicchio d’Aglio Fresco
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Origano secco q.b.
Succo di Limone q.b.
Aceto di Mele bio q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Mondare e lavare i fagiolini, poi sbollentarli in una pentola con acqua in ebollizione per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciar raffreddare i fagiolini, poi tagliarli a pezzi.
Sciacquare i fagioli rossi ed fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi sgocciolarli bene.
Tritare la cipolla grossolanamente e finemente l’aglio (oppure schiacciarlo con lo spremi aglio).
In un piatto da portata riunire i fagiolini, i fagioli rossi, i fagioli cannellini, la cipolla e l’aglio.
Aggiungere una pizzico di semi di cumino, una presa di semi di coriandolo ed una spolverata di origano.
Condire con una spremuta di succo di limone, l’aceto di mele e l’olio extra vergine d’oliva.
Poggiare l’insalata in frigo fino al momento di servirla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 277
– Proteine: 12,5
– Carboidrati: 30,5
– Grassi: 10,1

Insalata ai tre fagioli
Insalata ai tre fagioli

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.