Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon

Chi mi conosce bene sa che se dovessi scegliere tra preparare un dolce oppure un piatto di pasta non avrei dubbi. La scelta ricadrebbe sicuramente sul piatto di pasta, magari come quello di oggi, le farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon.
Veloce da preparare, semplice e tanto appagante, pronto a salvare il pranzo in una manciata di minuti.
Talvolta basta veramente poco, solo seguire il nostro gusto personale, pensare un istante a quello che ci piacerebbe mangiare e di conseguenza abbinare.

Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon
Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon

Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Farfalle integrali bio
100 g di Seitan al Naturale
100 g di Funghi Champignon
100 g di Polpa di Pomodoro bio
150 ml di Acqua
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Timo secco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

procedimento

Pulire accuratamente i funghi champignon, poi affettarli e tritarli con un coltello su un tagliere.
Tagliare il seitan a cubetti, poi tritarlo in un mixer.
Mettere i funghi in una padella antiaderente, aggiungere la polpa di pomodoro e versare 100 ml di acqua.
Unire mezzo spicchio d’aglio tritato finemente al coltello, una spolverata di pepe nero, la punta di un cucchiaino di curcuma ed una presa di timo.
Cuocere una decina di minuti con coperchio a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere il trito di seitan, i restanti 50 ml di acqua e proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, quindi condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Nel frattempo lessare le farfalle integrali in una pentola di acqua bollente.
Scolare la pasta nella padella, mescolare e impiattare.
Terminare con un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 537
– Proteine: 32,9
– Carboidrati: 70,4
– Grassi: 12,6

Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon
Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon
Farfalle integrali al ragù di seitan con funghi champignon

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.