Cous cous di cavolfiore e gamberi

Ognuno ha il suo modo per ricercare la leggerezza senza trascurare il gusto!
Il cous cous di cavolfiore e gamberi rientra nella categoria ricette con pochissimi carboidrati, facili e appetitose.
Più o meno tutti nella stagione fredda spesso ci nutriamo di cibi sostanziosi anche quando si è poco attivi, ma fidatevi in questo modo è semplice pensare ad un’alternativa sana che non appesantisce, appaga e soddisfa.
Mai provato? No? Bene, allora dovete proprio perché questo piatto speciale vi stupirà così tanto che desidererete replicarlo molte altre volte.

Cous cous di cavolfiore e gamberi
Cous cous di cavolfiore e gamberi

Cous cous di cavolfiore e gamberi

Ingredienti e dosi per 1 persona

250 g di Cavolfiore Bianco
3 g di Olio di Cocco bio
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
1/2 Spicchio d’Aglio
6 Gamberi freschi (150 g il peso senza il carapace)
Succo di Limone q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Pulire il cavolfiore da foglie e gambi.
Ricavare le cimette, lavarle e asciugarle.
Inserirle in un mixer e frullarle (oppure grattugiarle con una grattugia).
Mettere l’olio di cocco in una padella antiaderente e aggiungere il cavolfiore tritato.
Unire un pizzico di pepe nero, la punta di un cucchiaino di curcuma, una presa di semi di cumino, una presa di semi di coriandolo e l’aglio schiacciato con lo spremi aglio.
Cuocere 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
Lavare bene i gamberi, pulirli eliminando la testa, il carapace (conservare solo puntina della coda perché si capisca che sono freschissimi) ed il filamento nero dell’intestino.
Mettere i gamberi su una padella antiaderente.
Aggiungere una presa di pepe nero e abbondante succo di limone.
Cuocerli circa 2 minuti per lato a fiamma bassa e con il coperchio..
Impiattare il cous cous di cavolfiore con i gamberi.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Terminare con il prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 296
– Proteine: 36
– Carboidrati: 15,7
– Grassi: 11,5

Cous cous di cavolfiore e gamberi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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