PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI – cremosa senza panna e philadelphia

PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI – ricetta primo piatto con crema di zucchine senza panna e pghiladelphia. 

Un piatto vivace che spesso preparo perchè oltre ad essere di sicuro gradimento è anche molto semplice e veloce. La crema di zucchine è realizzata senza panna e philadelhia, un piatto che può essere anche light se ci si contiene con il condimento. La pasta zucchine e gamberetti è gustosa, la consiglio per ogni occasione, occorrono appena i 10 minuti.

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pasta zucchine e gamberetti
pasta zucchine e gamberetti

 

Pasta zucchine e gamberetti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • Pasta di semola di grano duro: 180 g
  • Zucchine medie: 3
  • Gamberi: circa 3 a testa – oppure gamberetti surgelati 150 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio a persona – oppure aumentare dosando a piacere per un condimento più ricco
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale

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PROCEDIMENTO

  • Lavare e tagliare le zucchine a julienne, versare l’olio in una padella e soffriggere l’aglio senza farlo scurire. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere pochi minuti con un pò di acqua. Le zucchine devono ammorbidirsi
  • Sgusciare i gamberi e tagliarli a pezzetti.
  • Quando le zucchine saranno ammorbidite, salare e prelevare metà del loro quantitativo, inserirle nel recipiente del mixer ad immersione e tenerle da parte.
  • A questo punto versare i gamberetti in padella, coprire e lasciar cuocere pochi istanti
  • La parte di zucchine prelevata andrà frullata con un pò di acqua di cottura della pasta e poi aggiunta di nuovo in padella

  • Cuocere la pasta in acqua salata ed a metà cottura prelevare dell’acqua per frullare le zucchine tenute a parte. Versare la crema nella padella con i gamberetti ed amalgamare il condimento
  • Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura e tenere da parte un pò di acqua
  • Completare la cottura in padella aggiungendo man mano l’acqua che serve per rendere la pasta cremosa al punto giusto

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2 Risposte a “PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI – cremosa senza panna e philadelphia”

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