Crea sito

CORNETTI SALATI

Cornetti salati con gorgonzola e noci ricetta veloce per sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia

Questi cornetti salati sono buonissimi e veloci da preparare, l’idea è perfetta per creare stuzzichini da aperitivo, antipasti, buffet salati.

Crema di gorgonzola al mascarpone con le noci ed un rotolo di pasta sfoglia già pronta.. in pochissimo tempo i cornetti salati saranno pronti. L’abbinamento gorgonzola e noci è perfetto secondo me, volendo si può sostituire i gorgonzola con un altro tipo di formaggio.

Come personalizzare la ricetta

Questa è una di quelle ricette che si presta benissimo ad essere realizzata sempre in modo di verso i CORNETTI SALATI possono avere un ripieno di ricotta e salumi – oppure formaggio e VERDURE . Ho già realizzato ricette salate con Pasta Sfoglia, infatti consiglio di guardare anche i ROTOLINI DI ZUCCHINE IN PASTA SFOGLIA – ROTOLINI AL SALMONE – GIRELLE DI PASTA SFOGLIA 

Ricette simili nella categoria FINGER FOOD APERITIVO 

Cornetti salati
Cornetti salati – Benessere e Gusto blog

Cornetti salati

Ingredienti per circa 8 cornetti:

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo – tondo o rettangolare
  • Gorgonzola al mascarpone: circa 200 g
  • Formaggio dolce tipo Galbanino a pezzetti: q. b
  • Noci: 90 g circa
  • Uova: 1

★ Ti aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK – clicca su Mi piace per seguire tutti gli aggiornamenti e le novità del blog – grazie ♥︎

Procedimento:

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglie e ricavare dei triangoli: consiglio di tagliare la sfoglia prima in 4 parti uguali, e poi procedere tagliando le diagonali per ottenere dei triangoli di uguali dimensioni
  2. Farcire ogni triangolino con formaggio gorgonzola al mascarpone, il formaggio a pezzetti ed un pugnetto di granella di noci
  3. Arrotolare l’impasto partendo dal lato più largo, chiudere le estremità e disporre i cornetti all’interno di una teglia con carta forno. Spennellare con l’uovo sbattuto ed aggiungere un pò di granella di noci in superficie.

collage cornetti salati

  •  CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO PER CIRCA 10 / 15  MINUTI A 180°, i cornetti salati saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.

LEGGI ANCHE: Treccia rustica Parigina, Torta salata ricotta e pesto 

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.