Torta cioccolato ricotta e amaretto è il frutto di una mia lieve modifica alla ricetta, trovata sul blog Le ricette di Tina, di una torta ricotta e cioccolato; la ricetta base è sua, io ho aggiunto un po’ più di cioccolato e il liquore amaretto. E’ una torta golosa, morbida e cioccolatosa ottima per la colazione e la merenda; come tutte le torte non può essere definita dietetica ma la mancanza di burro le conferisce un tocco di leggerezza. 😉
Ingredienti:
3 uova
250 gr di ricotta
100 gr di farina 00
100 gr di maizena
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato a pezzetti
3 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di amaretto
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Preparazione:
In una terrina, con una frusta elettrica, montare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere, uno alla volta, le uova intere. Unire al composto l’amaretto e poi la farina, setacciata con il lievito, la maizena e il cacao, un cucchiaio alla volta. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene con una spatola e trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 160°C per 45 minuti, una volta sfornata far raffreddare e poi spolverare con un po’ di zucchero a velo.
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Grazieee mille per la fiducia!!ti è venuta benissimo!!!proverò anch’io la tua variante..magari aggiungendo anche degli amaretti..che io adoro!!..bellaaa ciaooo
🙂 🙂
Golosa questa torta! Ciao
grazie Marylu! 😀
golosissima!!! ciaooo
grazie! 🙂
Bella e soffice….e poi chissà che profumo!! Mamma che gola….ahahah bravissima Barbara!!
grazie Silvana, ma in realtà la maggior parte del merito è di Tina… 🙂