I Tortini al cioccolato “Super Mario” sono il dolce e cioccolatoso risultato di una ricetta che mi ha passato Mario Chef Consagro. Con la quantità di ingredienti sotto elencata mi sono venuti cinque tortini piuttosto grandi ma ciò è dovuto alla misura dei pirottini in ceramica che ho utilizzato.
Ingredienti:
80 gr di burro ammorbidito
80 gr di zucchero
2 uova
20 gr di cacao amaro
8 cucchiai di farina auto lievitante
60 gr di cioccolato amaro
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bicchierino di rum
Preparazione:
Per un buon risultato occorre che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente, per far questo è necessario togliere dal frigo, almeno 2 ore prima, latte, burro e uova. Far sciogliere il cioccolato amaro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando bene fino al completo assorbimento. Unire il cioccolato raffreddato ma ancora liquido; quando sarà ben incorporato al miscuglio precedente, unire il latte e il rum a filo. A cucchiaiate aggiungere la farina setacciata con il cacao amaro; montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente. Dividere l’impasto in pirottini imburrati e infarinati ed infornare, in forno statico già caldo, per 30 minuti a 170°C.
Sorboline che belli che sono!!! aldilà della misura devono essere fantastici….brava Barbara!!
sembrano dei “fiori”… 🙂