Chi l’ha detto che per preparare una torta per un’occasione anche importante bisogna lavorarci tante ore? Noi vi assicuriamo che non è così, soprattutto se siete fortunati e dovete prepararla nella stagione delle fragole, un frutto che adoriamo, bello, colorato e saporito. La torta con fragole e panna è un dolce semplice da preparare, una torta elegante, perfetta per festeggiare un compleanno, ma anche per una fresca merenda tra amiche.
Preparatela come abbiamo fatto noi, in occasione della festa della mamma e vi garantiamo che farete un figurone!
Ingredienti per la torta
210 g di farina 00
90 g di fecola di patate
75 g di cacao amaro
350 ml di latte fresco
1 bustina di lievito per dolci
225 g di zucchero
Per la decorazione:
700 g di fragole
500 ml di panna da montare
Procedimento
Setacciare insieme in un recipiente la farina, il cacao, la fecola, il lievito e un pizzico di sale.
Unire anche lo zucchero e il latte versato a filo.
Lavorare il composto con un mixer o uno sbattitore elettrico, fino a quando sarà ben amalgamato.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti circa.
Sformare il dolce e farlo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzettini, dopo averle lavate bene. Lasciatene qualcuna intera per la decorazione finale.
Montare la panna.
Tagliare il dolce in due parti, mettere il primo disco sul piatto da portata, coprire con una parte di panna montata e fragole, sovrapporre l’altro disco e ricoprire con la restante panna e fragole sia a pezzi che intere.
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