Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella (Regno Unito)

Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella

Una ricetta che abbiamo trovato sulla confezione di un budino che i cugini di Barbara (la Ba del Gruppo BaDaLù) le hanno portato dagli Stati Uniti. Un pensiero gentile per farci provare qualche loro dolce come appunto questo pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella. Semplice da fare e davvero buono e fresco.

Una ricetta facilmente eseguibile anche da chi non è abile con la preparazione dei dolci, basta acquistare una confezione italiana di budino alla vaniglia e il pudding è praticamente pronto!

La loro ricetta ovviamente è in cup e tsp, ma niente paura perché abbiamo pesato tutto e nell’elenco troverete gli ingredienti con il peso originale ma anche in grammi.

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Ingredienti per 6 porzioni

1 conf. di budino alla vaniglia da 4,6 oz = 130 g

1 uovo

4 cup di latte 

1 cup di riso soffiato

1/4 cup di uvetta 

1/4 tsp di cannella in polvere

1/8 tsp di noce moscata grattugiata

granella di nocciole

Tabella di conversione rapida:

  • cup (cup) = tazza = 240 ml,

  • tablespoon (tbsp) = cucchiaio da tavola = 15 ml,

  • teaspoon (tsp) = cucchiaino = 5 ml

Procedimento

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti circa, quindi sciacquarla e strizzarla. Metterla poi ad asciugare ben allargata su carta da cucina.

Nel frattempo in una capiente terrina mescolare il latte con l’uovo fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

Aggiungere la polvere del budino alla vaniglia e mescolare con una frusta per 2 minuti.

Unire l’uvetta ed il riso soffiato e portare il composto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e insaporire con le spezie in polvere. Mescolare bene e versare il pudding nelle coppette monoporzione.

Servirlo tiepido oppure ben freddo cosparso con della granella di nocciole.

Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella
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