I biscotti croccanti alle mandorle sono delle deliziose cialdine croccanti e fragranti all’esterno con un cuore morbido e delicato.
Sono dei biscotti gluten free e quindi perfetti per chi è intollerante al glutine poichè nel loro impasto non è previsto l’uso di farine ma solo di mandorle tritate, albumi e zucchero a velo (controllare sempre che questo sia davvero gluten free).
Come per la maggior parte dei biscotti anche questi sono semplicissimi da preparare e accessibili a tutti. Semplici e veloci occorrono pochi minuti, il tempo di fare l’impasto.
Provateli perchè sono davvero squisiti, per rendere speciale una merenda o per uno sfizio durante la giornata, sano e naturale.
Per avere dei biscotti perfetti, vi consigliamo di utilizzare degli albumi a temperatura ambiente e magari montati con le fruste elettriche a bagnomaria per avere una consistenza più areata.
Per un sapore più rustico utilizzate metà dose di mandorle con la pellicina e metà senza, rigorosamente tostate per pochi minuti nel forno preriscaldato.
Ingredienti per 40 pezzi:
80 g di mandorle intere con la pellicina
80 g di mandorle intere spellate
120 g di zucchero a velo
2 albumi a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di essenza di mandorla amara o liquore all’amaretto (facoltativo)
Procediemento
Distribuire le mandorle in una teglia e tostarle in forno per 7 minuti a 160 gradi circa.
Sfornarle, attendere che si raffreddino e tritarle ad intermittenza in un tritatutto insieme allo zucchero a velo fino a ridurle in una granella sottile.
Montare gli albumi a neve ben ferma, meglio se a bagnomaria ed unirli al trito di mandorle, aggiungere l’essenza (facoltativa) e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia (oppure utilizzare due chucchiaini) e formare tanti mucchietti ben distanziati tra di loro di almeno 4 cm, su una leccarda foderata con della carta forno.
Infornare a 180 gradi e lascia cuocere per circa 20 minuti.
I biscotti saranno pronti quando assumeranno un bel colore ambrato e saranno compatti.
Toglierli dalla leccarda con tutta la carta forno e lasciarli freddare in questo modo su una gratella.