I muffin salati con zucchine e formaggi sono un gustoso e semplice sfizio, dal sapore delicato. Sono perfetti da preparare per un picnic o come aperitivo o antipasto in una cena con amici.
Semplici e veloci i muffin salati con zucchine sono talmente buoni che saranno perfetti in qualsiasi occasione e vi assicuriamo, non saranno mai abbastanza!
Ti potrebbe interessare anche clicca qui
Ingredienti per 12 muffin
200 g di farina 00
3 uova
100 g circa di latte fresco
70 g di olio di mais
100 g di formaggio (tipo galbanino, provola, scamorza)
200 g di certosa
200 g di zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
menta
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale
Procedimento
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerli in padella per 2-3 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Far raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio di mais.
Unire la farina e il lievito entrambi setacciati e, con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, mescolare bene.
Aggiungere poi i formaggi a pezzetti, le zucchine raffreddate e qualche fogliolina di menta tritata. (L’impasto alla fine dovrà risultare abbastanza denso, liscio e senza grumi. Se fate fatica a mescolare, aggiungete ancora uno o due cucchiai di latte).
Raccogliere il composto con un dosatore per gelato o con un cucchiaio e riempire gli stampini per 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.