Muffin salati con zucchine

I muffin salati con zucchine e formaggi sono un gustoso e semplice sfizio, dal sapore delicato. Sono perfetti da preparare per un picnic o come aperitivo o antipasto in una cena con amici.

Semplici e veloci i muffin salati con zucchine sono talmente buoni che saranno perfetti in qualsiasi occasione e vi assicuriamo, non saranno mai abbastanza!

Ti potrebbe interessare anche clicca qui

Ingredienti per 12 muffin

200 g di farina 00

3 uova

100 g circa di latte fresco

70 g di olio di mais

100 g di formaggio (tipo galbanino, provola, scamorza)

200 g di certosa

200 g di zucchine

olio extra vergine di oliva q.b.

menta

1 bustina di lievito istantaneo per salati

sale

Procedimento

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerli in padella per 2-3 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Far raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere  il latte e l’olio di mais.

Unire la farina e il lievito entrambi setacciati e, con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, mescolare bene.

Aggiungere poi i formaggi a pezzetti, le zucchine raffreddate e qualche fogliolina di menta tritata.  (L’impasto alla fine dovrà risultare abbastanza denso, liscio e senza grumi. Se fate fatica a mescolare, aggiungete ancora uno o due cucchiai di latte).

Raccogliere il composto con un dosatore per gelato o con un cucchiaio e riempire gli stampini per 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Muffin salati con zucchine
Muffin salati con zucchine
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *