Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato- selezione casillo

Per iniziare alla grande la giornata non c’è niente di meglio di una buona colazione fatta con un dolce preparato in casa. I muffin al cioccolato al profumo di arancia, sono perfetti, facili da preparare e molto gustosi.

Il profumo dell’arancia abbinato al sapore leggermente amaro del cioccolato fondente rende questi muffin un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata. Buoni e cioccolatosi sono ottimi per la colazione, perfetti con il tè del pomeriggio e se volete esagerare, serviteli con un ciuffetto di panna montata.

Per preparare i muffin al cioccolato abbiamo utilizzato le Semole d’Autore per pan di spagna e torte da forno Selezione Casillo, in alternativa potete utilizzare una farina tipo 00 o tipo 0.

Ingredienti per 12 muffins

250 g di semola di grano duro rimacinata per dolci da forno

175 g di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di cacao amaro (25 g circa)

120 g di cioccolato fondente (gocce o tritato)

scorza di due arance bio grattugiate

250 g di latte fresco intero

90 g di olio di semi mais

1 uovo

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e mescolarli con una forchetta o una frusta.

In un’altra ciotola inserire gli ingredienti asciutti dopo averli setacciati e le gocce di cioccolato. Mescolare con una forchetta.

A questo punto unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti, aggiungere la scorza grattugiata delle arance e mescolare velocemente.

Riempire i pirottini per muffin con il composto fino a 3/4 .

Muffin al cioccolato

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Prima di spegnere, fare la prova dello stecchino, infilarlo al centro del dolce avendo cura di farlo arrivare fino al fondo. All’uscita dovrà essere asciutto e pulito, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *