Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

La crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli è un condimento semplicissimo da preparare, ideale per condire un buon piatto di pasta oppure per arricchire del semplice pane tostato e rendere sfizioso e originale il vostro aperitivo. Ottima anche come crema per accompagnare il cruditè di verdure.

Per ottenere una crema di zucchine alla menta dolce e saporita, vi consigliamo di utilizzare le zucchine romanesche piccoline che sono tenere, dolci e senza semi.

Bastano davvero pochi ingredienti e una manciata di minuti per preparare questa deliziosa salsa, fresca e saporita. Una ricetta che potete personalizzare in base ai vostri gusti, assaggiatela e aumentate o diminuite uno o più ingredienti, ottenendo così la vostra crema di zucchine ideale.

Queste dosi sono sufficienti per 4 persone sia come condimento della pasta che come crema per i crostini.

Ingredienti:

 200 g di zucchine

 10 g di pinoli

15 g di mandorle

 20 g di parmigiano reggiano o grana

 1 spicchio di aglio (facoltativo)

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale

una macinata di pepe

1 decina di foglioline di menta

qualche fogliolina di basilico

2 cubetti di ghiaccio

Procedimento

Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

Una volta preparati tutti gli ingredienti procedere a spuntare e lavare bene le zucchine, quindi ridurle a tocchetti.

Lavare ed asciugare bene le foglioline di menta e basilico.

Spellare le mandorle dalla pellicina sbollentandole per un minuto circa in acqua bollente e tamponarle. Tostare mandorle e pinoli per un minuto circa in una padella antiaderente.

Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

Preparare in una ciotolina l’olio con il sale ed il pepe appena macinato.

Versare tutto in un tritatutto con il ghiaccio (serve per non far ossidare le verdure e rendere il colore più brillante) e ridurre tutti gli ingredienti in una soffice ed omogenea crema. Se fosse necessario, aumentare la dose dell’olio.

Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

La crema di zucchine è pronta per essere gustata, altrimenti versarla in un vasetto chiudere e conservare in frigo per qualche giorno.

Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli
Crema di zucchine alla menta con mandorle e pinoli

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *