Biscotti di farro e cacao senza burro e zucchero con ciliegie

Biscotti di farro e cacao senza burro e zucchero con ciliegie essiccate Selezione Casillo

I biscotti di farro e cacao senza burro e zucchero con ciliegie essiccate, sono dei cookies semplicissimi da preparare. Un impasto che potete realizzare come meglio credete, se non amate la frutta essiccata potete sostituirla con gocce di cioccolato o frutta secca a piacere.

La farina di farro renderà il biscotto più saporito e rustico, l’aggiunta di cacao amaro extra dark invece porterà un gusto in più oltre che un profumo indescrivibile. Il tocco speciale è, però quello dello sciroppo d’acero che abbiamo utilizzato al posto dello zucchero. Provateli e siamo sicure che piaceranno anche a voi.

Per la preparazione di questi biscotti di farro e cacao senza burro e zucchero con ciliegie essiccate abbiamo utilizzato la farina di farro Selezione Casillo.

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Ingredienti per circa 40 pezzi

330 g di farina di farro

1 cucchiaio di cacao amaro extra dark

80 g di ciliegie essiccate

125 ml di sciroppo di acero

2 uova intere + 1 tuorlo

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

se fosse necessario… 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Mescolare in una ciotola tutte le polveri setacciate.

In un altra terrina lavorare le uova con la vaniglia, aggiungere il mix di farine, lo sciroppo d’acero e le ciliegie essiccate.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

Creare due filoni di circa 3 cm di diametro ed avvolgerli in un foglio di alluminio e formare due cilindri omogenei.

Se la pasta dovesse attaccarsi al foglio di alluminio spolverizzarlo con un poco di zucchero a velo o zucchero semolato fine.

Mettere i salamini in congelatore per una trentina di minuti e comunque fino a quando risulteranno compatti.

Accendere il forno a 180 gradi e coprire la placca con un foglio di carta forno.

Tagliare i filoncini a fettine spesse circa 2 cm.

Disporre i biscotti ben distanziati tra di loro ed infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata sfornare e lasciar freddare su una gratella per dolci.

Biscotti di farro e cacao senza burro e zucchero con ciliegie essiccate
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