Risotto gamberi rossi e mojito con aria alla menta

Vi proponiamo un piatto fresco e dal sapore esotico, particolarmente indicato per le calde serate estive.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 50 ml Rum
  • 200 ml Soda
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 1 spicchio Lime
  • 800 g Gamberi rossi
  • q.b. Menta
  • q.b. sedano, carota e cipolla
  • 3 g Lecitina di soia

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il mojito.

    Prendiamo il lime e la menta ed iniziamo a pestare il tutto con un pestello. Aggiungiamo la menta, il rum e la soda. Mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.

  2. Filtriamo il mojito e lasciamolo da parte per sfumare il risotto.

  3. Prendiamo il sedano, la carota, la cipolla e tutti gli scarti dei gamberi (teste e carapaci) e mettiamoli in una pentola con 2 litri di acqua. Aggiungiamo 10g di sale grosso e portiamo a bollore.

     

     

     

     

     

  4. Prendiamo della menta fresca, 500 ml di acqua, un cucchiaio di olio e 3 g di lecitina di soia. Con l’ausilio di un aeratore (potete acquistarlo in negozi per acquari) montiamo l’aria e lasciamola in frigorifero.

  5. Mettiamo un filo di olio in una risottiera e tostiamo il riso.

  6. Quando il riso é ben tostato sfumiamo con il mojito. Lasciamo cuocere 3-4 minuti ed iniziamo ad aggiungere il brodo di gamberi.

  7. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i gamberi rossi, tagliati a rondelle.

    in chiusura mantechiamo con un filo di olio extravergine di oliva.

  8. Impiattiamo e guarniamo con dell’aria alla menta.

    ABBINAMENTO

    Abbiniamo un vino che mantenga il sapore dolce e fruttato del piatto. Apriamo una buona Verdeca e tutti a tavola!

     

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