Vi proponiamo un piatto fresco e dal sapore esotico, particolarmente indicato per le calde serate estive.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Riso
-
50 ml Rum
-
200 ml Soda
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
-
1 spicchio Lime
-
800 g Gamberi rossi
-
q.b. Menta
-
q.b. sedano, carota e cipolla
-
3 g Lecitina di soia
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo il mojito.
Prendiamo il lime e la menta ed iniziamo a pestare il tutto con un pestello. Aggiungiamo la menta, il rum e la soda. Mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.
-
Filtriamo il mojito e lasciamolo da parte per sfumare il risotto.
-
Prendiamo il sedano, la carota, la cipolla e tutti gli scarti dei gamberi (teste e carapaci) e mettiamoli in una pentola con 2 litri di acqua. Aggiungiamo 10g di sale grosso e portiamo a bollore.
-
Prendiamo della menta fresca, 500 ml di acqua, un cucchiaio di olio e 3 g di lecitina di soia. Con l’ausilio di un aeratore (potete acquistarlo in negozi per acquari) montiamo l’aria e lasciamola in frigorifero.
-
Mettiamo un filo di olio in una risottiera e tostiamo il riso.
-
Quando il riso é ben tostato sfumiamo con il mojito. Lasciamo cuocere 3-4 minuti ed iniziamo ad aggiungere il brodo di gamberi.
-
A cottura quasi ultimata aggiungiamo i gamberi rossi, tagliati a rondelle.
in chiusura mantechiamo con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Impiattiamo e guarniamo con dell’aria alla menta.
ABBINAMENTO
Abbiniamo un vino che mantenga il sapore dolce e fruttato del piatto. Apriamo una buona Verdeca e tutti a tavola!