Pizzotelle fritte…non fritte!

Oggi vi propongo una ricetta per fare delle pizzottelle morbide e gonfie, come quelle fritte, ma risparmiando sui grassi e sull’inconveniente di dover friggere. Non ci credete? Allora mettetemi alla prova!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Per 30 pizzottelle

  • 500 gFarina tipo 0
  • 350 gAcqua fredda
  • 12 gSale
  • 10 gOlio (facoltativi)
  • 2 gLievito di birra secco (o 6 g di lievito di birra fresco)

Preparazione

  1. Mettiamo tutta la farina in una ciotola, se impastate a mano, o in planetaria. Uniamo il lievito di birra e 200g di acqua. Impastiamo per qualche minuto e lasciamo riposare l’impasto per 15 minuti coperto con un canovaccio umido.

    Sciogliamo il sale nell’acqua restante. Riprendiamo ad impastare aggiungendo l’acqua in 4 volte. Aspettate che l’impasto abbia ben assorbito l’acqua per aggiungerne di nuova. In ultimo aggiungere l’olio (facoltativo).

    Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Ungiamo uno più contenitori e trasferiamoci l’impasto. I panetti cresceranno, quindi assicuratevi che il contenitore sia sufficientemente capiente.

    Copriamo i contenitori e lasciamo riposare l’impasto per 12-24 ore in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori l’impasto, diamo una rapida impastata a mano e mettiamolo a lievitare nuovamente, questa volta a temperatura ambiente, per 4-6 ore.

  4. Trascorsa la lievitazione, prendiamo delle piccole parti di impasto (circa 30g) schiacciamole leggermente con le dita e mettiamole in un contenitore da microonde coperto con carta da forno. Diamo una leggerissima lucidata con olio d’oliva e mettiamo in microonde per 50 secondi a massima potenza.

  5. Una volta cotte conditele a piacere.

    Buon Fritt… Buon appetito!

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