Oggi vi propongo una ricetta per fare delle pizzottelle morbide e gonfie, come quelle fritte, ma risparmiando sui grassi e sull’inconveniente di dover friggere. Non ci credete? Allora mettetemi alla prova!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Per 30 pizzottelle
- 500 gFarina tipo 0
- 350 gAcqua fredda
- 12 gSale
- 10 gOlio (facoltativi)
- 2 gLievito di birra secco (o 6 g di lievito di birra fresco)
Preparazione
Mettiamo tutta la farina in una ciotola, se impastate a mano, o in planetaria. Uniamo il lievito di birra e 200g di acqua. Impastiamo per qualche minuto e lasciamo riposare l’impasto per 15 minuti coperto con un canovaccio umido.
Sciogliamo il sale nell’acqua restante. Riprendiamo ad impastare aggiungendo l’acqua in 4 volte. Aspettate che l’impasto abbia ben assorbito l’acqua per aggiungerne di nuova. In ultimo aggiungere l’olio (facoltativo).
Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ungiamo uno più contenitori e trasferiamoci l’impasto. I panetti cresceranno, quindi assicuratevi che il contenitore sia sufficientemente capiente.
Copriamo i contenitori e lasciamo riposare l’impasto per 12-24 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori l’impasto, diamo una rapida impastata a mano e mettiamolo a lievitare nuovamente, questa volta a temperatura ambiente, per 4-6 ore.
Trascorsa la lievitazione, prendiamo delle piccole parti di impasto (circa 30g) schiacciamole leggermente con le dita e mettiamole in un contenitore da microonde coperto con carta da forno. Diamo una leggerissima lucidata con olio d’oliva e mettiamo in microonde per 50 secondi a massima potenza.
Una volta cotte conditele a piacere.
Buon Fritt… Buon appetito!