Frittata povera di zucchine

La frittata povera di zucchine è un antipasto davvero semplice da eseguire, ma molto gustoso. Non contenendo uova il sapore della zucchina è ben bilanciato con quello del pecorino.
Mettiamoci ai fornelli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniUna frittata di circa 23 cm

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 100 gPecorino
  • 200 gFarina
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a rondelle sottili con una mandolina.

  2. Saliamole e lasciamole riposare per un’ora dentro una ciotola.

  3. Strizziamole e mettiamole in un piatto.

  4. Infariniamole ed aggiungiamo una generosa manciata di pecorino, mescoliamole.

  5. Mettiamo un filo d’olio in padella ed aggiungiamo le zucchine comprimendole per renderle omogenee.

  6. Dopo 5 minuti giriamo con delicatezza la frittata, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio della padella e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Abbinamento:

Possiamo bere sia un bianco come uno Chardonnay che fa legno, oppure se preferite il rosso vanno bene sia un Merlot che un Syrah.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pollo alle mandorle Successivo Gamberoni in camicia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.