La frittata povera di zucchine è un antipasto davvero semplice da eseguire, ma molto gustoso. Non contenendo uova il sapore della zucchina è ben bilanciato con quello del pecorino.
Mettiamoci ai fornelli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- PorzioniUna frittata di circa 23 cm
Ingredienti
- 6Zucchine
- 100 gPecorino
- 200 gFarina
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliamo le zucchine a rondelle sottili con una mandolina.
Saliamole e lasciamole riposare per un’ora dentro una ciotola.
Strizziamole e mettiamole in un piatto.
Infariniamole ed aggiungiamo una generosa manciata di pecorino, mescoliamole.
Mettiamo un filo d’olio in padella ed aggiungiamo le zucchine comprimendole per renderle omogenee.
Dopo 5 minuti giriamo con delicatezza la frittata, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio della padella e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Abbinamento:
Possiamo bere sia un bianco come uno Chardonnay che fa legno, oppure se preferite il rosso vanno bene sia un Merlot che un Syrah.