Il pollo alle mandorle è una ricetta che nasce in Cina ma che ha spopolato un po’ in tutto il mondo compreso il nostro Paese. E’ il piatto ideale per realizzare un secondo gustoso , economico e semplice da realizzare anche per tanti commensali.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPetto di pollo
- 100 gMandorle pelate
- 2 cucchiaiFarina 00
- 15 gSalsa di soia
- 1Scalogno
- q.b.Olio
Preparazione
Sbucciamo e tritiamo grossolanamente lo scalogno e mettiamolo a soffriggere in una padella capiente.
Tagliamo il pollo a cubetti ed uniamolo al fondo di scalogno. Cuociamo per i primi 2-3 minuti a fiamma viva, poi abbassiamo e terminiamo la cottura a fiamma media. Questo consentirà di cauterizzare l’esterno del pollo facendo si che trattenga meglio i liquidi risultando decisamente più tenero.
Quando il pollo avrà cambiato uniformemente colore aggiungiamo i due cucchiai di farina e continuiamo la cottura.
A cottura quasi ultimata uniamo la salsa di soia e le mandorle. Lasciamo cuocere 1 minuto ed assaggiamo: se dovesse risultare insipido aggiungiamo ancora un po’ di salsa di soia.
Ecco il nostro pollo alle mandorle. Io ho realizzato una piccola variazione guarnendo con qualche fogliolina di timo al limone.