Oggi vi propongo un antipasto semplice, rapido da preparare e gustosissimo, che vi garantirà i complimenti dei commensali!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Gamberoni (da circa 70g l’uno)
- 10 fettePancetta affumicata
- q.b.
Preparazione
Per prima cosa occorre pulire i gamberoni e rimuovere il carapace. Apriamo con delle forbici la porzione posteriore del carapace del gambero, rimuoviamo il filo nero che si vede all’interno ( che corrisponde alle interiora del crostaceo) e quindi eliminiamo l’intero carapace.
Procediamo quindi avvolgendo i gamberi nella pancetta.Procediamo quindi avvolgendo i gamberi nella pancetta.
Cospargiamo una padella con dell’olio. Vi do un trucchetto: aiutatevi con un foglio di carta assorbente, in questo modo avrete la padella unta ma senza olio in eccesso.
Adagiamo i gamberi avvolti nella pancetta nella padella e lasciamo cuocere circa 5-6 minuti per lato.
Non appena si sarà colorita la pancetta togliamoli dalla padella e serviamoli ancora caldi.
Abbinamento
Con questo piatto di gamberi consigliamo o un vino bianco che faccia legno e quindi sia sufficientemente strutturato per la croccantezza della pancetta come lo Chardonnay, oppure un rosso morbido come il Valpolicella ripasso o il Merlot.