Gamberoni in camicia

Oggi vi propongo un antipasto semplice, rapido da preparare e gustosissimo, che vi garantirà i complimenti dei commensali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Gamberoni (da circa 70g l’uno)
  • 10 fettePancetta affumicata
  • q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre pulire i gamberoni e rimuovere il carapace. Apriamo con delle forbici la porzione posteriore del carapace del gambero, rimuoviamo il filo nero che si vede all’interno ( che corrisponde alle interiora del crostaceo) e quindi eliminiamo l’intero carapace.
    Procediamo quindi avvolgendo i gamberi nella pancetta.

  2. Procediamo quindi avvolgendo i gamberi nella pancetta.



  3. Cospargiamo una padella con dell’olio. Vi do un trucchetto: aiutatevi con un foglio di carta assorbente, in questo modo avrete la padella unta ma senza olio in eccesso.

  4. Adagiamo i gamberi avvolti nella pancetta nella padella e lasciamo cuocere circa 5-6 minuti per lato.
     
     

  5.  Non appena si sarà colorita la pancetta togliamoli dalla padella e serviamoli ancora caldi.
     

Abbinamento

Con questo piatto di gamberi consigliamo o un vino bianco che faccia legno e quindi sia sufficientemente strutturato per la croccantezza della pancetta come lo Chardonnay, oppure un rosso morbido come il Valpolicella ripasso o il Merlot.

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