Peperoni ripieni di carne senza uova

Peperoni ripieni di carne senza uova

Ho preparato i miei peperoni ripieni di carne senza uova con tutti gli accorgimenti necessari ad ottenere un piatto digeribile e leggero.

Per prima cosa ho scelto dei peperoni dolci a forma allungata detti corno di toro o cornetto, maturi di colore rosso o giallo.

Ho preparato la farcitura a base di carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra] insaporita con pangrattato integrale e parmigiano, senza uova.

In alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino.

Cottura in forno.

Inoltre, se hai problemi digestivi [come la sottoscritta] puoi spellarli prima di mangiarli oppure consumarne solo il ripieno, risultano comunque gustosi e saporiti.

I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.

Andiamo a preparare i nostri “pipi cini”, secondo piatto della cucina della tradizione del sud.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.peperoni dolci (2-3 cornetti rossi e gialli)
  • 240 gcarne trita mista bovino e suino (magra)
  • 15 gpangrattato integrale
  • 15 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di carne senza uova

    Lava accuratamente i peperoni.

    Taglia la parte apicale e svuota l’interno: elimina i semi e la parte bianca aiutandoti con un coltello.

  2. In una ciotola, versa:

    • la carne trita;

    • il pangrattato integrale;

    • il formaggio grattugiato;

    • un pizzico di aglio in polvere [facoltativo];

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • il prezzemolo;

    e amalgama gli ingredienti.

  3. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  4. Dividi il ripieno in tanti mucchietti quanti sono i peperoni da riempire.

    Dai ad ogni mucchietto di ripieno una forma allungata tipo salsiccia e inseriscilo all’interno del peperone spingendo con le dita.

  5. Peperoni ripieni di carne senza uova

    Sistema i peperoni ripieni di carne sulla teglia.

    Scalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C per un’ora circa in forno ventilato rigirandoli un paio di volte.

    I peperoni saranno pronti quando avranno la stessa consistenza di quelli arrostiti e saranno facilmente spellabili.

    Impiatta.

  6. I tuoi peperoni ripieni di carne senza uova sono pronti.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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