Ho preparato i miei peperoni ripieni di carne senza uova con tutti gli accorgimenti necessari ad ottenere un piatto digeribile e leggero.
Per prima cosa ho scelto dei peperoni dolci a forma allungata detti corno di toro o cornetto, maturi di colore rosso o giallo.
Ho preparato la farcitura a base di carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra] insaporita con pangrattato integrale e parmigiano, senza uova.
In alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino.
Cottura in forno.
Inoltre, se hai problemi digestivi [come la sottoscritta] puoi spellarli prima di mangiarli oppure consumarne solo il ripieno, risultano comunque gustosi e saporiti.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
Andiamo a preparare i nostri “pipi cini”, secondo piatto della cucina della tradizione del sud.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.peperoni dolci (2-3 cornetti rossi e gialli)
- 240 gcarne trita mista bovino e suino (magra)
- 15 gpangrattato integrale
- 15 gparmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
Lava accuratamente i peperoni.
Taglia la parte apicale e svuota l’interno: elimina i semi e la parte bianca aiutandoti con un coltello.
In una ciotola, versa:
• la carne trita;
• il pangrattato integrale;
• il formaggio grattugiato;
• un pizzico di aglio in polvere [facoltativo];
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il prezzemolo;
e amalgama gli ingredienti.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
Dividi il ripieno in tanti mucchietti quanti sono i peperoni da riempire.
Dai ad ogni mucchietto di ripieno una forma allungata tipo salsiccia e inseriscilo all’interno del peperone spingendo con le dita.
Sistema i peperoni ripieni di carne sulla teglia.
Scalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per un’ora circa in forno ventilato rigirandoli un paio di volte.
I peperoni saranno pronti quando avranno la stessa consistenza di quelli arrostiti e saranno facilmente spellabili.
Impiatta.
I tuoi peperoni ripieni di carne senza uova sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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