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Peperoni ripieni di carne al forno

I peperoni ripieni di carne al forno sono un’inimitabile delizia!

I peperoni hanno un modesto apporto energetico e in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 vanno assunti in dosi moderate; in ogni caso, è uno di quegli alimenti del quale è opportuno monitorare la risposta glicemica.

Se ti risultano indigesti puoi mangiarne solo il ripieno che sarà comunque molto gustoso ma, poiché le mie funzioni digestive sono parecchio “camurriuse” [rompiscatole], personalmente li preparo in maniera tale che siano il più digeribili e leggeri possibile:

  • ripieno a base di carne e senza uova;
  • utilizzo i peperoni cornetto: li preferisco di colore rosso o giallo anziché verde in quanto più maturi, più dolci e di conseguenza più facili da digerire; inoltre, sono molto sottili per cui [tornando al discorso glicemia] la quantità ingerita risulta comunque non eccessiva.

Pronta/o a colorare la tavola dell’estate?

Peperoni ripieni di carne al forno
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni cornetto 2-3
  • Carne trita mista bovino e suino 200 g
  • Pangrattato integrale 15 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 15 g
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di carne al forno

    Lava accuratamente i peperoni.

  2. Taglia la parte apicale e svuota l’interno aiutandoti con un coltello.

  3. In una ciotola, versa:

    • la carne;
    • il pangrattato;
    • il formaggio;
    • l’aglio;
    • il sale;
    • il pepe;
    • il prezzemolo.
  4. Amalgama gli ingredienti all’interno della ciotola.

  5. Prepara una pirofila da forno.

  6. Con le mani, dividi il ripieno secondo il numero dei peperoni.

  7. Dai ad ogni mucchietto di ripieno una forma allungata tipo salsiccia e inseriscilo all’interno del peperone spingendo con le dita.

  8. Peperoni ripieni di carne al forno

    Sistema i peperoni ripieni sulla pirofila.

  9. Riscalda brevemente il forno.

  10. Inforna i peperoni ripieni in forno ventilato a 180° C per un’ora circa, rigirandoli un paio di volte.

  11. I peperoni saranno pronti quando avranno la stessa consistenza di quelli arrostiti e saranno facilmente spellabili.

  12. Impiatta.

  13. I tuoi peperoni ripieni di carne al forno sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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