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Frittata con i tenerumi cotta senza olio [senza formaggio]

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare la frittata con i tenerumi cotta senza olio [senza formaggio].

I tenerumi sono le foglie e i germogli delle piante di zucchina lunga e di colore verde chiaro; in alcune zone della Sicilia sono noti come “taddi” e tradizionalmente sono utilizzati per la preparazione di una minestra estiva oppure vengono consumati lessi.

La frittata che li vede protagonisti è buonissima!

A casa mia il fritto è vietato quindi ho sperimentato la cottura delle frittate in padella senza olio con utilizzo di carta forno e ti garantisco che il risultato è ottimo, inoltre non aggiungo formaggio all’uovo in quanto personalmente non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Se preferisci, puoi preparare la frittata con i tenerumi al forno.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana. Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri. Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata con i tenerumi cotta senza olio [senza formaggio]
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 uova
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Tenerumi (lessi) q.b.

Preparazione

  1. Prepara i tenerumi lessi.

  2. Preleva con una forchetta la quantità che ti servirà per farcire la frittata.

  3. Strizzali bene e lasciali sgocciolare ulteriormente in uno scolapasta con un piattino sopra che eserciti pressione.

  4. Passali velocemente in un foglio di carta assorbente da cucina in modo che ne assorba ulteriormente l’acqua.

  5. Tagliali a pezzi.

  6. Rompi le uova e versale in una ciotola.

  7. Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo.

  8. Macina il pepe.

  9. Sbatti il tutto con una forchetta.

  10. Aggiungi i tenerumi e amalgama.

  11. Fodera una padella antiaderente con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e scaldala appena.

    se disponi di un’ottima padella antiaderente potrebbe non essere necessario.

  12. Versa il composto in padella, all’interno della carta forno, spandendolo con cura.

  13. Mescola con la forchetta finché l’uovo non inizia a coagulare.

  14. Di tanto in tanto, pratica dei buchi con la forchetta e smuovi la padella in modo da distribuire uniformemente l’uovo non ancora coagulato.

  15. Lascia cuocere per qualche minuto.

  16. Sposta la frittata con la carta forno su un piatto, staccala delicatamente, girala e rimettila in padella con la carta forno lasciandola cuocere per qualche altro minuto.

    bisogna prenderci un po’ la mano.

  17. Preleva la frittata dalla padella insieme alla carta forno e trasferiscila nel piatto quindi rimuovi la carta forno.

  18. La tua frittata con i tenerumi cotta senza olio [senza formaggio] è pronta.

    Buon appetito!

  19. ***

    Se preferisci, puoi preparare la frittata con i tenerumi al forno.

    Cottura a 180° per 30 minuti circa.

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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