Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light ai funghi porcini: frittata al forno con funghi porcini e salvia senza formaggio.
La frittata di funghi porcini e salvia è una frittata piacevolmente gustosa e profumata.
Ho utilizzato una manciata di funghi porcini surgelati passati in padella e aggiunto le foglie di salvia fresca intere.
Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 uova
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- 80 gfunghi porcini (surgelati)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.salvia
Strumenti
- Tortiera 24 cm
- Carta forno
Preparazione
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, abbondante prezzemolo quindi amalgama.
Seleziona e lava le foglie di salvia.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Sbatti il tutto con una forchetta.
Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.
Versa il composto.
Versa i funghi porcini e le foglie di salvia in tortiera e muovili con la forchetta in modo che l’uovo li copra.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.
Impiatta.
La tua frittata al forno con funghi porcini e salvia senza formaggio è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
… la variante con il rosmarino al posto della salvia.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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