Filetti di merluzzo gratinati con pomodorini

Filetti di merluzzo gratinati con pomodorini

I filetti di merluzzo gratinati con pomodorini sono un’alternativa casalinga e sana ai filetti di merluzzo gratinati con panature industriali.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete le panature industriali, infatti, sono abolite: contengono fecola di patate, sono pre fritte, ricche di grassi, sale e calorie.

Ho utilizzato i filetti di merluzzo [in alternativa sono ottimi anche i filetti di nasello] surgelati che non necessitano di essere scongelati; basta spacchettarli, sciacquali e infornali.

Per la gratinatura ho utilizzato il pangrattato integrale: oltre a distribuirlo in superficie vi ripasseremo i pomodorini che umidi della loro acqua di vegetazione ne assorbiranno parecchio.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di merluzzo (surgelati)
  • q.b.Pangrattato integrale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Succo di limone
  • 6 bacchePomodorini
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • sale;

    • pepe;

    e mescola.

  2. Aggiungi il succo di limone e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

  3. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di merluzzo distanti tra loro pochi mm.

  5. Ripartisci quanto basta panure integrale sui filetti di merluzzo coprendo anche i mm che li separano.

  6. Lava accuratamente i pomodori.

  7. Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

  8. Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  9. Trasferiscili in una ciotola, condisci con sale e pepe, prezzemolo e amalgama.

  10. Versa i pomodori nel piatto con la panure integrale avanzata.

  11. Mescola i pomodori delicatamente in modo che la panure aderisca alla loro superficie.

  12. Distribuisci i pomodori panati sui filetti di merluzzo.

  13. Riscalda brevemente il forno.

  14. Inforna a 220° C per 25 minuti in forno ventilato.

    * temperatura e tempi possono variare, fai riferimento a quanto indicato sulla confezione del prodotto surgelato.

  15. Impiatta.

  16. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  17. I tuoi filetti di merluzzo gratinati con pomodorini sono pronti.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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