Crea sito

Insalata di pasta integrale con tonno e olive

Insalata di pasta integrale con tonno e olive

L’insalata di pasta integrale con tonno e olive è pronta in 10 minuti.

Oltre ad essere veloce è deliziosa e incontra i gusti di molti; puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigo, ed è perfetta per pasti fuori casa.

Oltre al tonno e alle olive, ho aggiunto le cipolline sott’aceto* che a mio avviso l’hanno resa più sfiziosa ma considerale assolutamente facoltative e secondo gusto: l’assaggiatore ufficiale ad esempio le ha scartate.

* i prodotti sott’aceto contengono solitamente anche zucchero quindi controlla l’etichetta prima di acquistarli.

L’insalata di pasta integrale con tonno e olive è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.

Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.

Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPennette Rigate Integrali
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 2Tonno in scatola 60 g (al naturale o sgocciolato)
  • q.b.Succo di limone
  • 12Cipolline sott’aceto (facoltative)
  • 12Olive verdi in salamoia
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi, lasciala scolare per bene.

  2. Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

  3. Macina il pepe sulla pasta.

  4. Riduci il tonno a pezzi e versalo sulla pasta.

  5. Irrora con del succo di limone e mescola.

  6. Sgocciola le cipolline.

  7. Sgocciola le olive e tagliale a fette.

  8. Versa le cipolline e le olive tagliate a fette sulla pasta.

  9. Aggiungi il prezzemolo e un filo di olio a crudo e mescola.

  10. La tua insalata di pasta integrale con tonno e olive è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.