La crostata alle mele e cannella è un classico.
Tra l’altro era uno dei pochi dolci tradizionali che assaggiavo in casa dei miei [giusto un pezzettino, visto che non sono mai andata matta per i dolci tradizionali].
E’ stato il primo dolce che ho preparato dopo aver sperimentato la pasta frolla per crostata integrale senza burro e uova.
La crostata integrale alle mele e cannella è bassa, friabile sotto la farcitura e croccante ai bordi.
E’ leggera, perfetta per togliersi la voglia di dolce senza esagerare, ed è ideale per la colazione.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Mela
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Prepara la pasta frolla seguendo il procedimento descritto in pasta frolla per crostata integrale senza burro e uova.
-
Prepara uno stampo per torta foderato di carta forno [io ho usato una teglia per pastiera cm 24].
-
Sposta la carta forno su uno spianatoio e stendi la pasta frolla al suo interno con un matterello ottenendo uno spessore di 0,5-1 cm cm secondo gusto.
-
Ritaglia i bordi in eccesso e trasferisci la carta forno con la pasta frolla all’interno dello stampo adattandone la forma.
-
Con l’eventuale pasta frolla in eccesso ricava dei piccoli biscotti da utilizzare per decorare la tua crostata.
-
Lava, sbuccia [facoltativo] e taglia la mela a fette sottili e irrorale con il succo di limone.
-
Distribuisci le fette all’interno della crostata e completa decorandola come preferisci.
-
Riscalda brevemente il forno.
-
Inforna a 180° C per 20 minuti circa in forno ventilato.
-
Il tempo di cottura può variare in funzione del forno, dello spessore della pasta frolla e della farcitura.
-
Spolvera con abbondante cannella.
-
La tua crostata alle mele e cannella è pronta.
Buon appetito!
Note
La crostata alle mele e cannella è ideale per la colazione.
Puoi sostituirla alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo e rappresenta una valida alternativa a biscotti e dolciumi confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2.
L’importante è scegliere gli ingredienti con cura!