La crema di melanzane light è una sorta di paté o pesto a base di melanzana.
La melanzana è un ortaggio ricco di acqua e fibre.
La buona riuscita e la consistenza della crema dipendono fortemente dalla freschezza e dalla qualità della bacca.
Anziché cuocere la melanzana in forno la lessiamo: la preparazione risulta di gran lunga più veloce.
E aggiungiamo un filo di olio a crudo.
Puoi personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo al momento della preparazione e colorarla con salsa di pomodoro.
Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• salsa per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce e legumi [esempio hummus].
Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema di melanzane bianca
Crema di melanzane con pomodoro
Strumenti
Preparazione
Lava accuratamente la melanzana, sbucciala e tagliala a tocchetti eliminando la parte dei semi [che, se hai scelto una buona bacca, sono pochi e niente].
Versa i tocchetti di melanzana in una casseruola senza acqua, mescola come a rosolare.
Aggiungi acqua quanto basta a immergere i tocchetti di melanzana [se ne metti troppa tenderanno a galleggiare].
Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Versa i tocchetti di melanzana lessa in uno scolapasta, aspetta che siano tiepidi e strizzali con le mani a estrarne l’acqua.
Crema di melanzana bianca
Crema di melanzana con pomodoro
Versa nel mixer:
• la melanzana;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• la salsa di pomodoro [un paio di cucchiai];
• un filo di olio a crudo;
e trita.
Se desideri personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo aggiungili e tritali insieme alla melanzana.
La tua crema di melanzane light è pronta.
Buon appetito!
Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.
Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• salsa per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce e legumi [esempio hummus].
Ti consiglio di preparare la tua crema di melanzane light al momento di utilizzarla o poco prima per il ridotto contenuto in olio.
In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Seppur in quantità minima contiene olio quindi se la utilizzi nella realizzazione di altri piatti aggiungila a fine preparazione a fiamma spenta e/o scaldala appena.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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