Crema di melanzane light veloce e versatile

Crema di melanzane light

La crema di melanzane light è una sorta di paté o pesto a base di melanzana.

La melanzana è un ortaggio ricco di acqua e fibre.
La buona riuscita e la consistenza della crema dipendono fortemente dalla freschezza e dalla qualità della bacca.

Anziché cuocere la melanzana in forno la lessiamo: la preparazione risulta di gran lunga più veloce.
E aggiungiamo un filo di olio a crudo.
Puoi personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo al momento della preparazione e colorarla con salsa di pomodoro.

Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• salsa per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce e legumi [esempio hummus].

Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di melanzane bianca

1 bacca melanzana ovale nera
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Crema di melanzane con pomodoro

q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)

Strumenti

Scolapasta
Cucchiaio
Tritatutto o Mixer

Preparazione

Lava accuratamente la melanzana, sbucciala e tagliala a tocchetti eliminando la parte dei semi [che, se hai scelto una buona bacca, sono pochi e niente].

Versa i tocchetti di melanzana in una casseruola senza acqua, mescola come a rosolare.
Aggiungi acqua quanto basta a immergere i tocchetti di melanzana [se ne metti troppa tenderanno a galleggiare].
Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Versa i tocchetti di melanzana lessa in uno scolapasta, aspetta che siano tiepidi e strizzali con le mani a estrarne l’acqua.

Crema di melanzana bianca

Versa nel mixer:
• la melanzana;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un filo di olio a crudo;
e trita.

Se desideri personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo aggiungili e tritali insieme alla melanzana.

Crema di melanzane light

Crema di melanzana con pomodoro

Versa nel mixer:
• la melanzana;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• la salsa di pomodoro [un paio di cucchiai];
• un filo di olio a crudo;
e trita.

Se desideri personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo aggiungili e tritali insieme alla melanzana.

Crema di melanzane light con pomodoro

La tua crema di melanzane light è pronta.

Buon appetito!

Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• salsa per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce e legumi [esempio hummus].

Ti consiglio di preparare la tua crema di melanzane light al momento di utilizzarla o poco prima per il ridotto contenuto in olio.
In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Seppur in quantità minima contiene olio quindi se la utilizzi nella realizzazione di altri piatti aggiungila a fine preparazione a fiamma spenta e/o scaldala appena.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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