Torta di MELE e Noci

Torta di MELE e Noci


Torta di MELE e Noci
Si lo so vi avevo detto che la precedente ricetta di Torta di MELE che ho pubblicato sarebbe stata l’ultima, ma cosa ci posso fare se adoro questo dolce e che ogni volta che lo vedo in una nuova “versione” non posso resistere!

Quando poi ho letto questa ricetta che arricchiva la mia torta preferita per eccellenza con un’altra mia passione, le noci, avevo già l’acquolina solo al pensiero.

Da appassionata amante delle noci non potevo farmela mancare!.

Pochi ingredienti semplici per una torta rustica ricca di sapore, umida e sofficissima che profuma di autunno e di casa.

La presenza della ricotta nell’impasto inoltre la rende veramente morbida e prepararla sarà davvero semplice e veloce.

Dimenticavo…..è senza olio né burro e quindi ci sentiremo anche meno in colpa a fare il bis.

Quindi accendete il forno che cominciamo a preparare la

Torta di MELE e Noci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 100 gnoci (sgusciate)
  • 3mele Golden
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa accendete il forno in  modalità statica a 170 gradi.

    Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero (dal quale ne avrete prelevato 2 cucchiai che vi serviranno per dopo) e mescolate.

    Poi unite le uova, una alla volta, e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando diventerà un composto omogeneo.

  2. Nel frattempo tritate le noci nel mixer insieme a 2 cucchiai di zucchero (quelli che avevate messo da parte prima) poi unitele al resto dell’impasto.

    Mescolate bene con una spatola ed incominciate ad incorporare la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Da ultimo aggiungete un pizzico di cannella.

  1. Prendete una teglia, imburratela ed infarinatela poi versaci all’interno il composto di mele.

    Completate la torta decorando la superfice con delle mele tagliate a spicchi.

    Cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti. I tempi sono indicativi visto che ogni forno si differenzia dall’altro.

    Non dimenticatevi quindi prima di sfornarla di fare la prova stecchino e di proseguire la cottura nel caso in cui estraendolo fosse ancora umido.

  2. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzate di zucchero a velo prima di servirla.

CONSERVAZIONE

Una volta pronta si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore per torte per 3/4 giorni.

CONSIGLI

Potete sostituire le noci anche con altra frutta secca come pinoli o mandorle o renderla più golosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato.

Se vi piacciono le torte aromatizzate unite all’impasto la buccia grattugiata di mezzo limone.

Per una crosticina dorata prima di infornare spolverizzate con un po’ di zucchero di canna,  o una spolverata di cannella: la torta di mele noci e cannella è straordinaria!

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