Filetto di merluzzo ricetta light e veloce

FILETTO DI MERLUZZO RICETTA LIGHT

Avrete notato che ultimamente nel mio blog compaiono ricette light o comunque leggere.

Questo perché in famiglia abbiamo deciso di seguire per un certo periodo una dieta equilibrata e leggera allo stesso tempo per disintossicarci un pò.

E’ per questo motivo che sto studiano per cercare di trovare piatti non troppo elaborati ma non per questo con minor gusto.

Oggi prepareremo un piatto a base di merluzzo, un pesce ad alto contenuto proteico e pochissimi grassi: il FILETTO DI MERLUZZO RICETTA LIGHT!

Lo sapevate che 100 grammi di merluzzo contengono appena 80 calorie? Io no.

Oltre ad essere un cibo salutare è anche piuttosto semplice da cucinare e ci permette di preparare un secondo piatto veloce e gustoso al tempo stesso.

La nostra ricetta di oggi prevede una cottura del merluzzo in padella in bianco quindi solo con succo di limone, olive taggiasche e pomodori secchi.

Il merluzzo, pesce dalle carni bianche e magre appartiene alla stessa famiglia del nasello.

Con il suo sapore delicato, sarà il vostro salva cena se avrete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un piatto gustoso e leggero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetto di merluzzo (o nasello)
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 3 cucchiai Olive taggiasche
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Introduzione

  1. Per questa preparazione utilizzo sempre il pesce surgelato, che non bisogna demonizzare.

    Se di buona qualità non ha nulla da invidiare al pesce fresco.

    Quindi come prima cosa dovrete far scongelare i filetti di merluzzo.

    Una volta scongelati potrete dedicarvi alla preparazione della ricetta.

1 Step

  1. Innanzitutto mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e l’aglio in camicia schiacciato.
    Unite anche del peperoncino se è di vostro gradimento e fate insaporire.
    Poi aggiungete i filetti di merluzzo e fateli rosolare da entrambi i lati per 2/3 minuti.
    Nel frattempo spremete il limone e filtratene il succo. Tenetelo da parte.

2 Step

  1. Quando il pesce sarà ben rosolato aggiungete le olive ed i pomodori tagliati a pezzetti.
    Regola di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
    Aggiungi il succo di limone e prosegui per altri 2/3 minuti fino a quando il pesce sarà cotto.
    Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato e servite caldo.

Note

Filetto di merluzzo ricetta light: consigli
Se preferite potete utilizzare il nasello al posto del merluzzo.
Nel caso in cui non vi piaccia il gusto del limone potete non utilizzarlo ed al suo posto sfumare con ½ bicchiere di vino bianco secco il pesce.
Per insaporire ulteriormente il piatto vi consiglio dei capperi dissalati tritati e qualche pomodorino tagliato a pezzetti.

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