COUSCOUS DI VERDURE RICETTA LIGHT
Per chi come me è stufo della solita insalata di riso e vuole provare qualcosa di nuovo il cous cous è l’ingrediente perfetto.
Un piatto fresco e versatile che si può abbinare sia a carne che pesce o a verdure.
Si perché il bello del cous cous è proprio quello di poterlo condire come si vuole perché sta benissimo con tutto.
Nella versione di oggi lo prepareremo abbinato solo a verdure quindi un piatto adatto anche a vegetariani e vegani.
Non dimentichiamoci che il cous cous è anche velocissimo da preparare quindi perfetto quando avete ospiti e volete stupirli senza lavorare troppo ma ottenendo un risultato d’effetto.
Buonissimo anche gustato freddo magari da portare nella “schiscetta” al mare o ad un pic nic.
E allora cosa aspettiamo, iniziamo con la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per il cous cous
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160 g Cous cous (precotto)
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320 ml Acqua (calda)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 pizzico Sale
per il condimento
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180 g Zucchine
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180 g Carote
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100 g Pomodorini
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100 g Cipollotto fresco
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100 g Piselli precotti
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
preparazione cous cous
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Come prima cosa occupiamoci del couscous.
Versatelo in una ciotola capiente condite con l’olio, il sale, la curcuma e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Poi coprite con l’acqua calda.
Sigillate con la pellicola trasparente e lasciate riposare seguendo i tempi indicati nella confezione.
Di solio intorno ai 2 – 5 minuti al massimo.
Trascorso questo tempo, il couscous è pronto.
Mettetelo in un largo piatto da portata o su un vassoio e sgranatelo accuratamente con una forchetta.
preparazione verdure
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Poi occupatevi delle verdure.
Innanzitutto tagliate il peperoncino a listarelle e privatelo dei semini interni.
Poi tritate grossolanamente il cipollotto e tagliate le carote prima a rondelle e poi a listarelle.
Fate lo stesso con le zucchine.
Tagliate infine anche i pomodorini a piccoli spicchi.
A questo punto mettete sui fornelli un’ampia padella e scaldate un filo d’olio.
Soffriggete il peperoncino l’aglio sbucciato ma intero per un minuto.
Non appena l’olio si sarà insaporito aggiungete il cipollotto.
Appena sarà leggermente soffritto unite le carote e dopo pochi minuti le zucchine.
Infine i piselli.
Assaggiate e regolate di sale e pepe (facoltativo).
Cuocete le verdure a fiamma vivace ancora per pochi minuti, poi togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini.
Proseguite la cottura ancora 2 minuti, poi spegnete il fuoco.
A questo punto non vi resta che unire il cous cous a tutte le verdure ed amalgamare bene.
Conditele se necessario con altro olio e completate il piatto con della menta fresca tritata o del basilico.
Note
COUSCOUS DI VERDURE RICETTA LIGHT: CONSERVAZIONE
Si può conservare il couscous di verdure in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.
Si sconsiglia di congelare.
CONSIGLI
Se vi dovesse avanzare può tranquillamente diventare la vostra pausa pranzo in ufficio o in spiaggia.
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