Couscous di verdure ricetta light

COUSCOUS DI VERDURE RICETTA LIGHT

Per chi come me è stufo della solita insalata di riso e vuole provare qualcosa di nuovo il cous cous è l’ingrediente perfetto.

Un piatto fresco e versatile che si può abbinare sia a carne che pesce o a verdure.

Si perché il bello del cous cous è proprio quello di poterlo condire come si vuole perché sta benissimo con tutto.

Nella versione di oggi lo prepareremo abbinato solo a verdure quindi un piatto adatto anche a vegetariani e vegani.

Non dimentichiamoci che il cous cous è anche velocissimo da preparare quindi perfetto quando avete ospiti e volete stupirli senza lavorare troppo ma ottenendo un risultato d’effetto.

Buonissimo anche gustato freddo magari da portare nella “schiscetta” al mare o ad un pic nic.

E allora cosa aspettiamo, iniziamo con la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

per il cous cous

  • 160 g Cous cous (precotto)
  • 320 ml Acqua (calda)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Sale

per il condimento

  • 180 g Zucchine
  • 180 g Carote
  • 100 g Pomodorini
  • 100 g Cipollotto fresco
  • 100 g Piselli precotti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

preparazione cous cous

  1. Come prima cosa occupiamoci del couscous.

    Versatelo in una ciotola capiente condite con l’olio, il sale, la curcuma e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

    Poi coprite con l’acqua calda.

    Sigillate con la pellicola trasparente e lasciate riposare seguendo i tempi indicati nella confezione.

    Di solio intorno ai 2 – 5 minuti al massimo.

    Trascorso questo tempo, il couscous è pronto.

    Mettetelo in un largo piatto da portata o su un vassoio e sgranatelo accuratamente con una forchetta.

preparazione verdure

  1. Poi occupatevi delle verdure.

    Innanzitutto tagliate il peperoncino a listarelle e privatelo dei semini interni.

    Poi tritate grossolanamente il cipollotto e tagliate le carote prima a rondelle e poi a listarelle.

    Fate lo stesso con le zucchine.

    Tagliate infine anche i pomodorini a piccoli spicchi.

    A questo punto mettete sui fornelli un’ampia padella e scaldate un filo d’olio.

    Soffriggete il peperoncino l’aglio sbucciato ma intero per un minuto.

    Non appena l’olio si sarà insaporito aggiungete il cipollotto.

    Appena sarà leggermente soffritto unite le carote e dopo pochi minuti le zucchine.

    Infine i piselli.

    Assaggiate e regolate di sale e pepe (facoltativo).

    Cuocete le verdure a fiamma vivace ancora per pochi minuti, poi togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini.

    Proseguite la cottura ancora 2 minuti, poi spegnete il fuoco.

    A questo punto non vi resta che unire il cous cous a tutte le verdure ed amalgamare bene.

    Conditele se necessario con altro olio e completate il piatto con della menta fresca tritata o del basilico.

Note

COUSCOUS DI VERDURE RICETTA LIGHT: CONSERVAZIONE

Si può conservare il couscous di verdure in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.

Si sconsiglia di congelare.

CONSIGLI

Se vi dovesse avanzare può tranquillamente diventare la vostra pausa pranzo in ufficio o in spiaggia.

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