Cous cous di salmone con verdure

cous cous copia
Cous cous di salmone con verdure. Ottimo anche freddo e per questo adatto come alternativa all’insalata di riso, il couscous con salmone e verdure è un primo piatto veloce e saporito, perfetto anche come piatto unico se non ci si vuole appesantire troppo.
COUS COUS CON SALMONE E VERDURE

INGREDIENTI per 4 persone
240 g di couscous precotto, 100 g di ceci in scatola, 150 g di Salmone in scatola al Naturale, 1 zucchina, 1 carota, prezzemolo, spezie per cous cous, olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Acqua o brodo vegetale per far rinvenire il couscous (per le dosi acqua/cous cous basatevi sul quanto indicato nella confezione del cous cous perché varia a seconda della marca)
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine e le carote a julienne e saltarle in padella con un cucchiaio grande di olio per 5-10 minuti. Tritare con il coltello il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine. Scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Quando le zucchine e le carote sono quasi cotte aggiungere i ceci, aggiustare di sale, mettere un cucchiaio di spezie per cous cous e farli insaporire per qualche minuto. Scolare bene il salmone in scatola, farlo a pezzetti e aggiungerlo nella padella assieme al condimento.
Per preparare il couscous vi consiglio di seguire le indicazioni riportate sulla scatola. Nel mio caso ho versato 240 ml di acqua bollente salata nel cous cous, ho aggiunto un cucchiaio di olio ed ho ricoperto la ciotola con della pellicola trasparente facendo riposare il couscous per un paio di minuti.
Successivamente ho aggiunto ancora due cucchiai di olio ed ho aspettato per circa 2 minuti. Infine sgranarlo con una forchetta. A questo punto potete comporre il vostro cous cous.
In un’ampia ciotola mescolare il couscous con il condimento, amalgamando bene gli ingredienti. Servitelo tiepido o caldo a seconda dei gusti.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: L’energia del cous cous, le proteine dei legumi e gli Omega 3 del salmone lo rendono un piatto davvero completo. Come ogni ricetta vi raccomando la qualità degli ingredienti. Per quanto riguarda il cous cous ne esistono di varie marche tutte ottime, ed anche in versione per celiaci.