PASTA e FAGIOLI facile pronta in 5 minuti


Pasta e fagioli facile pronta in 5 minuti

Pasta e fagioli un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina carboidrati e legumi con gusto e leggerezza.

Quanto alla ricetta ne esistono infinite versioni, quella che vi propongo oggi è talmente semplice e veloce da essere pronta in meno tempo di un piatto di spaghetti al pomodoro tanto che potrete  prepararla anche se vi mancano pochissimi minuti all’ora di cena.

Nonostante utilizzi fagioli in scatola vi sorprenderà per quanto è buona, saporita e leggera.

Non ci credete? Provatela e poi sappiatemi dire.

 
PASTA E FAGIOLI facile pronta in 5 minuti

INGREDIENTI

2 scatole di fagioli borlotti, ½ costa di sedano, ½ carota, 1 scalogno, brodo vegetale o acqua q.b., 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, sale, pepe, 50 g pancetta affumicata, 120 gr. di pasta fresca all’uovo (tipo tagliatelle) oppure 80 g di pasta secca (tipo ditalini) , 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro.

PROCEDIMENTO

Preparate un trito di sedano, carota e scalogno ed aglio.

In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il trito appena preparato e soffriggere 1 minuto

Aggiungere la pancetta a cubetti e far rosolare stando attenti a che non si bruci.

Versare le scatole di fagioli all’interno della pentola compreso il loro liquido di conservazione, un rametto di rosmarino, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro ed 1 bicchiere di brodo caldo (o di acqua)

Mescolare il tutto, regolare di sale e di pepe e portare ad ebollizione.

Aggiungere la pasta e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno, secondo il tempo di cottura del formato scelto.

Aggiungere qualche mestolo di brodo se la minestra tendesse ad asciugarsi troppo.

Spegnere il fuoco, eventualmente aggiustare di sale e pepe e profumare con un filo d’olio a crudo.

TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 5 + TEMPO COTTURA PASTA
DIFFICOLTA BASSA

CONSIGLI:

Vi consiglio di utilizzare i fagioli in scatola cotti a vapore, ottimi quelli conservati sotto vetro.

Si possono usare sia i fagioli borlotti che quelli rossi oppure i cannellini per un sapore più deciso.

Per la versione classica della minestra di fagioli leggi qui PASTA e FAGIOLI

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