Insalata veloce cozze e pomodorini

INSALATA VELOCE COZZE E POMODORINI

Avete presente quando andate al ristorante e nel menu trovate scritto insalata di mare?

Beh io la adoro e la ordino sempre.

Recentemente ne ho assaggiata una versione che mi è piaciuta particolarmente ed ho deciso di condividerla con voi.

Quella di oggi è una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di preparare una squisita insalata a base di cozze e pomodorini.

Aromatica al punto giusto è un fresco e veloce antipasto di mare, ideale da servire durante le calde giornate estive e servito in quantità più abbondanti può essere anche servito come secondo.

Servono davvero pochissimi ingredienti per preparare questo piatto semplice ma molto gustoso!

E poi le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia dei mitili con pochissime calorie, ricche di proteine e sali minerali, quindi anche perfette dal punto di vista dietetico.

Se poi avete poco tempo o siete un po’ pigre come me per rendere questa ricetta ancora più facile e veloce potete utilizzare delle cozze surgelate, già pulite.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze (da pulire)
  • 10 Pomodorini
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto occupiamoci delle cozze.

    Eliminate la barbetta e grattate bene il guscio.

    Togliete se ci fossero le cozze già aperte o con il guscio rotto.

    A questo punto mettete le cozze in una padella dai bordi alti insieme ad 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e del peperoncino fresco.

    Poi mettetele sul fuoco chiuse con il coperchio e fatele aprire.

    Ci vorranno circa 5/6 minuti. Eliminate quelle che non si sono aperte.

    Quelle che si sono aperte sgusciatele e mettetele da parte.

  2. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.

    A parte in una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio poi aggiungete i pomodorini e cuocete a fiamma media per qualche minuto.

    Infine aggiungete anche le cozze e lasciate cuocere per non più di un minuto.

    Spegnete e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.

    Mettete in una insalatiera e servite.

Note

INSALATA VELOCE COZZE E POMODORINI: CONSERVAZIONE

Una volta pronta può essere consumata immediatamente tiepida o in seguito a temperatura ambiente.

Può essere conservata in frigorifero per al massimo 2 giorni.

Possono essere utilizzati anche i muscoli surgelati.

CONSIGLI

Potete arricchire ed aromatizzare questa insalata di mare aggiungendo delle olive nera e dell’erba cipollina tritata.

In alternativa potete variarla sostituendo ai pomodorini delle patate lesse.

Altre ricette con le cozze? Prova questa Pasta cozze e gamberetti ricetta veloce

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