INSALATA VELOCE COZZE E POMODORINI
Avete presente quando andate al ristorante e nel menu trovate scritto insalata di mare?
Beh io la adoro e la ordino sempre.
Recentemente ne ho assaggiata una versione che mi è piaciuta particolarmente ed ho deciso di condividerla con voi.
Quella di oggi è una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di preparare una squisita insalata a base di cozze e pomodorini.
Aromatica al punto giusto è un fresco e veloce antipasto di mare, ideale da servire durante le calde giornate estive e servito in quantità più abbondanti può essere anche servito come secondo.
Servono davvero pochissimi ingredienti per preparare questo piatto semplice ma molto gustoso!
E poi le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia dei mitili con pochissime calorie, ricche di proteine e sali minerali, quindi anche perfette dal punto di vista dietetico.
Se poi avete poco tempo o siete un po’ pigre come me per rendere questa ricetta ancora più facile e veloce potete utilizzare delle cozze surgelate, già pulite.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cozze (da pulire)
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10 Pomodorini
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Peperoncino fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Innanzitutto occupiamoci delle cozze.
Eliminate la barbetta e grattate bene il guscio.
Togliete se ci fossero le cozze già aperte o con il guscio rotto.
A questo punto mettete le cozze in una padella dai bordi alti insieme ad 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e del peperoncino fresco.
Poi mettetele sul fuoco chiuse con il coperchio e fatele aprire.
Ci vorranno circa 5/6 minuti. Eliminate quelle che non si sono aperte.
Quelle che si sono aperte sgusciatele e mettetele da parte.
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Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
A parte in una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio poi aggiungete i pomodorini e cuocete a fiamma media per qualche minuto.
Infine aggiungete anche le cozze e lasciate cuocere per non più di un minuto.
Spegnete e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Mettete in una insalatiera e servite.
Note
INSALATA VELOCE COZZE E POMODORINI: CONSERVAZIONE
Una volta pronta può essere consumata immediatamente tiepida o in seguito a temperatura ambiente.
Può essere conservata in frigorifero per al massimo 2 giorni.
Possono essere utilizzati anche i muscoli surgelati.
CONSIGLI
Potete arricchire ed aromatizzare questa insalata di mare aggiungendo delle olive nera e dell’erba cipollina tritata.
In alternativa potete variarla sostituendo ai pomodorini delle patate lesse.
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