ZUPPA DI CIPOLLE Ricetta primo piatto

Adoro la zuppa di cipolle e credo sia un piatto molto buono ideale per la stagione fredda che ci ha travolto dopo un Settembre mite e soleggiato! E’ un piatto che faccio da tempo e che ha conquistato pure Andrea che ama le cipolle e le mette sempre nella pizza! Peccato che poi non si possa avere una vita sociale ….ma ogni tanto è piacevole gustare questa zuppa con le cipolle  ,non trovate ? Buona giornata!

 RICETTA DELLA ZUPPA DI CIPOLLA

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 800 g di cipolle bianche,
  •  1 foglia di alloro,
  • 1 l di brodo possibilmente di carne,
  • 4 cucchiai di gruyère (o emmenthal)grattugiato,
  • 4 fette di pane tostato( io il doppio ^_^),
  • q.b. bacche di ginepro grattugiate,
  • q.b. olio extravergine d’oliva,
  • q.b. sale e pepe.

PER PREPARARE LA ZUPPA DI CIPOLLE

Affettate le cipolle e fatele  stufare con l’olio evo in una casseruola per una ventina di minuti circa.

Appena le cipolle sono dorate mettete l’alloro e continuate la cottura aggiungendo il brodo per non fare asciugare troppo la zuppa di cipolle.

Cuocete la zuppa di cipolle con la casseruola semi-coperta per circa 40/45 minuti  ma mi raccomando basatevi sulla vostra preparazione!

Regolate quindi  di sale, pepe e  aggiungete un pizzico di ginepro.

Tostate il pane dopo averlo cosparso di gruyère fino a farlo dorare sotto al grill del forno e servitelo con la zuppa di cipolle fumante! Buon appetito…

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ZUPPA DI CIPOLLE La cucina di ASI

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4 Risposte a “ZUPPA DI CIPOLLE Ricetta primo piatto”

  1. Questa ricetta mi ricorda la mia amata nonna…la provo al volo questo week end grazie. Celeste

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