RICETTA DELLA ZUPPA DI CIPOLLA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 800 g di cipolle bianche,
- 1 foglia di alloro,
- 1 l di brodo possibilmente di carne,
- 4 cucchiai di gruyère (o emmenthal)grattugiato,
- 4 fette di pane tostato( io il doppio ^_^),
- q.b. bacche di ginepro grattugiate,
- q.b. olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe.
PER PREPARARE LA ZUPPA DI CIPOLLE
Affettate le cipolle e fatele stufare con l’olio evo in una casseruola per una ventina di minuti circa.
Appena le cipolle sono dorate mettete l’alloro e continuate la cottura aggiungendo il brodo per non fare asciugare troppo la zuppa di cipolle.
Cuocete la zuppa di cipolle con la casseruola semi-coperta per circa 40/45 minuti ma mi raccomando basatevi sulla vostra preparazione!
Regolate quindi di sale, pepe e aggiungete un pizzico di ginepro.
Tostate il pane dopo averlo cosparso di gruyère fino a farlo dorare sotto al grill del forno e servitelo con la zuppa di cipolle fumante! Buon appetito…
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Questa ricetta mi ricorda la mia amata nonna…la provo al volo questo week end grazie. Celeste
Grazie Celeste,poi mi dici eh? Buona giornata ^_^
Buonaaaa questa! complimenti!
Grazie Angelaaaa!!!!