CONSIGLI SALVACUCINA….PASTELLE BASE PER LA FRITTURA

Ho già parlato in un altro articolo della FRITTURA ( leggi QUI ) ed oggi vorrei approfondire il discorso scrivendo un piccolo post sulle pastelle che hanno grande importanza per la risuscita del fritto .

Ecco di seguito le ricette delle pastelle base per la frittura e per ottenere fritti molto buoni e di ottima qualità.

PASTELLE BASE PER LA FRITTURA

PASTELLA N°1 ADATTA A VERDURE E FRUTTA
Ingredienti 300 g di farina, 300 g di fecola di patate, 250 g di acqua, 250 g di birra, 8/9 cubetti di ghiaccio.
In un contenitore ( possibilmente di acciaio) mescolate farina e fecola e versare poi acqua e birra fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Fare riposare in frigorifero almeno per un ‘ora prima dell’utilizzo. Al momento di friggere aggiungere i cubetti di ghiaccio e procedere con la frittura:il vostro fritto sarà friabile e croccante!

PASTELLA N °2 ADATTA PARTICOLARMENTE PER VERDURA E PESCE
Ingredienti 200 g di farina, 3 albumi, 150 ml  di acqua, 150 ml di vino bianco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Mettere la farina setacciata in un contenitore d’acciaio( bastardella), aggiungere l’olio e sempre mescolando unire il vino e l’acqua poco alla volta per evitare che si formino dei grumi. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora  e poco prima di usarla , montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto. Aggiungere un pizzico di sale e procedere come sempre per la frittura.

PASTELLA N° 3 ADATTA SOPRATTUTTO PER LE VERDURE PIU’ DURE TIPO CARCIOFI, FINOCCHI, BROCCOLI ECC.
Ingredienti 200 g di farina, 2 uova, 150 ml di birra, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.Preparare la pastella amalgamando alla perfezione le uova con la farina setacciata, l’olio evo e la birra. Unire un pizzico di sale e lasciare riposare in frigorifero per circa un ‘ora prima dell’uso.

ALTRI CONSIGLI SALVACUCINA….PER LE TECNICHE DI COTTURA QUI

PER I LIEVITI QUA                          PER LE DIVERSE UNITA’ DI MISURA  QUA

tempura vegetariana La cucina di ASI

TI POTREBBERO INTERESSARE
DALL’ANTIPASTO AL DOLCE 20 RICETTE DA SCARICARE GRATUITAMENTE 
RACCOLTA RICETTE…..I DOLCI AL CUCCHIAIO
RACCOLTA RICETTE…. FINGER FOOD
RACCOLTA RICETTE….PRIMI PIATTI CON IL PESCE
RACCOLTA RICETTE …TORTE SALATE
RACCOLTA RICETTE….I DOLCI
RACCOLTA RICETTE….LIEVITATI DOLCI
RACCOLTA RICETTE…TORTE AL CIOCCOLATO
RACCOLTE RICETTE….TORTE CON LA FRUTTA 

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^