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Uova arriminate con pane e piselli

Un piatto rustico oggi con le uova arriminate(strapazzate) con pane e piselli un piatto semplice molto gustoso e facilissimo!!

Le uova sono gli alimenti più economici che contengono delle proteine complete e sono di grande diffusione come cibo in tutto il mondo!

Le più utilizzate sono quelle di gallina ma hanno ampio uso anche quelle di anatra, quaglia, oca e struzzo.

Il peso di ogni uovo varia a seconda della varietà e per la gallina il peso è così diviso nelle varie parti come:

  1. albume 31,95 g
  2. tuorlo 17,5 g
  3. guscio 5,5

Per quanto riguarda la digeribilità il tuorlo è più digeribile se non troppo cotto mentre l’albume lo è se crudo e soprattutto se montato a neve!

Chiaramente con le uova si fanno tantissime ricette come la pasta fresca le frittate ma è usato anche come legante per il polpettone ad esempio ma per me è anche buonissimo fatto sodo* con un pizzico di sale!

*Immergetelo in  acqua fredda e calcolate dal momento del bollore circa 8/9 minuti!

Vi suggerisco anche queste ricette:

  1. I miei tortelloni;
  2. Polpettone di pollo e mortadella;
  3. Uova fredde ripiene;
  4. Uova fritte con salsiccia e patate
  5. Spaghetti alle uova fritte.

Uova arriminate con pane e piselli
La cucina di ASI

Uova arriminate con pane e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 70 g pane casereccio (a dadini)
  • 200 g piselli (per me surgelati)
  • 1 cipolla
  • 40 g Burro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla

    1. e tritatela finemente rosolandola poi in un tegame con una noce di burro.
    2. Versate i piselli con un mestolo di acqua calda e fate cuocere dolcemente
    3. unendo del prezzemolo tritato.
  2. Tagliate il pane a dadini e

    1. friggetelo in olio caldo scolando poi il grasso eccessivo su carta apposita.
    2. Sciogliete il burro rimasto in una padella preferibilmente antiaderente.
  3. Sbattete le uova

    1. in una ciotola e versatele nella padella.
    2. Aggiungete anche i piselli ed il pane fritto.
  4. Lasciate rapprendere

    1. le uova arriminate con pane e piselli mescolando con cura e regolando
    2. di sale e pepe.
    3. Una preparazione rustica molto appetitosa e per tutta la famiglia le uova
    4. arriminate con pane e piselli!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Questa semplice ricetta la vedo benissimo anche come farcia per un crostone di pane abbrustolito…che ne pensate voi???

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FONTE Cucina moderna ottobre 2019

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