E si conclude con la regione Calabria il Contest #girodeiprimi organizzato da Melagrana-Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa. Questa pasta trafilata al bronzo è prodotta esclusivamente nella tenuta Cuniola a San Martino di Ferrara in terra emiliana. L’azienda Pasta di Canossa segue scrupolosamente ogni fase della produzione ed esegue controlli accurati per ottenere un prodotto che ha elevati standard di qualità e di sicurezza. La trafilatura al bronzo caratterizza il colore della pasta, la rende corposa e ruvida per valorizzare al massimo i condimenti ed i sughi ai quali splendidamente si accosta nel piatto. La cucina calabrese è ricca di piatti di origine contadina piatti robusti e decisi legati ai prodotti del territorio come olio, salumi e formaggi e sono presenti anche tantissimi piatti legati alle ricorrenze ed alle festività annuali. Sono tantissimi le specialità di questa regione come la giuncata un formaggio cremoso ottimo, il caciocavallo silano, la ricotta calabrese, la soppressata ed il capocollo entrambi D.o.p. e la famosissima nduja. Non dimentico la cipolla rossa di Tropea, il bergamotto, il cedro e tra i dolci il torrone di Bagnara famosissima ma seguitemi per questi sfiziosi spaghetti alle uova fritte!
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SPAGHETTI ALLE UOVA FRITTE
RICETTA REGIONALE CALABRESE
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di spaghetti(io Pasta di Canossa),
- 4 uova freschissime,
- peperoncino fresco,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.,
- pecorino grattugiato q.b.
SPAGHETTI ALLE UOVA FRITTE
PER PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLE UOVA FRITTE
In una casseruola lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata.
In una padella ampia scaldate 2 cucchiai di olio evo e sgusciatevi le uova.
Coprite il tegame in modo che si rapprendano gli albumi lasciando le uova morbide.
Regolate di sale e pepe.
Scolate al dente gli spaghetti e versateli in una terrina condendoli con il pecorino e il peperoncino piccante.
Componete i piatti di portata disponendo sopra ogni porzione di spaghetti un uovo fritto senza romperlo mi raccomando!
Condite con un giro di olio a crudo e altro peperoncino se piace e gli spaghetti alle uova fritte sono pronti per essere gustati…un piatto semplice ed appetitoso!!
Buon appetito ^_^
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Un piatto unico che abbina il primo con il secondo… 🙂
Grazie Ilaria!!!
Troppo gustosa!! La provo….mette una fame!! Bacioni!
Ah ah grazie Cristina un bacione!!
Bella ricetta che risolve anche il secondo.
P.s.: magari ci organizziamo per fare un giro in piazzola,ho visto che frequentiamo la stessa bancarella di stoviglie 🙂 .
Ah ah…Perchè no Grazia?? Sarebbe carino davvero …Se sei su Fb chiedimi l’amicizia e combiniamo un incontro!!Grazie e buona giornata !
eh questi son troppo carini con quell’uomo sopra…e saranno sicuramente buoni vero?vego da te 😉
Vieniii Cristina ti aspetto!!!Baci cara e grazie!!
Questo piatto è SPETTACOLARE!!!!!!!!
Buon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Grazie Irene!!!!!!!!!Baci cara
Mi piace! Mi hai dato proprio una bella idea da proporre a Junio quando torna da scuola per il suo pranzo. Un abbraccio
Grazie Marco & Laura…speriamo che gli piaccia eh eh!!Buona notte ^_^