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UOVA FRITTE CON SALSICCIA E PATATE

Un piatto rustico che potete fare anche con le patate lessate avanzate oggi con le uova fritte con salsiccia e patate! L’uovo fritto è un piatto veloce ed appetitoso che può diventare un piatto unico molto ricco e appetitoso e con un poco di pane da intingere nel tuorlo colante è davvero strepitoso. Per una cottura perfetta i bordi dell’uovo fritto devono essere un po’ croccanti e chiaramente il tuorlo non deve essere rappreso ma bello liquido. Se volete un uovo fritto ancora più saporito invece di cuocerlo con olio o burro potete mettere la parte più grassa della pancetta…Ma bando alle chiacchiere andiamo in cucina a preparare le uova fritte con salsiccia e patate!

Uova fritte con salsiccia e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 g Patate
  • 170 g salsiccia
  • 1/4 cipolla
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

    1. Sbucciate  e tagliate a pezzetti le patate.
    2. Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti circa, devono essere appena tenere.
    3. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco olio evo in una padella già calda.
    4. Unitevi poi la salsiccia ben sgranata e rosolatela per bene, amalgamando il composto.
    5. Aggiungete anche le patate a tocchetti lessate e senza girarle, fatele dorare per ottenere una crosticina sui lati.
    6. Spegnete e mantenete in caldo.
    7. In una padella antiaderente versate poco olio e friggete le uova cercando di tenerle separate una dall’altra.
    8. Componete i piatti con il composto misto di patate e salsiccia e sopra ad ognuno, posizionate un uovo fritto.
    9. Regolate di sale e pepe e servite in tavola questo piatto dal sapore contadino le uova fritte con salsiccia e patate!

Consigli e note

In tema di UOVA per riconoscere le uova fresche da quelle …meno fresche occorre mettere dell’acqua in una terrina con acqua e sale.

Ora immergendo l’uovo se rimane sul fondo in posizione orizzontale l’uovo è fresco mentre se si posizione in verticale oppure sale a galla vuol dire che è “vecchio” quindi è meglio non consumarlo.Riempite una ciotola con acqua e sale poi immergetevi l’uovo. Se l’uovo rimane sul fondo in posizione orizzontale, vuol dire che è fresco; se invece si posiziona in verticale è meno fresco; peggio ancora se risale in superficie, vuol dire che è vecchio: in questo caso non utilizzatelo!


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

2 Risposte a “UOVA FRITTE CON SALSICCIA E PATATE”

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