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Torta rustica con tonno patate e cipolla

Una classica insalata diventa una torta salata, una torta rustica con tonno patate e cipolla super appetitosa e decisamente invitante che è stata la cena ieri a casa.
Come preparare la torta salata? Io avevo in frigorifero una confezione di pasta sfoglia ma se avete la brisè usate tranquillamente quest’ultima oppure preparatele con le vostre manine se avete tempo e voglia e a tal proposito vi lascio
pasta brisePASTA BRISE
ma anche la pasta matta
Pasta mattaPASTA MATTA

Pasta matta integralePASTA MATTA INTEGRALE
Queste paste come la brise e la matta, richiedono una cottura diversa quindi monitorate il forno mi raccomando perchè si dorano più velocemente!
E’ una torta salata appetitosa saporita decisamente invitante:unico mio sbaglio ho messo poca cipolla e vi invito a mettere una cipolla media intera e non mezza come ho fatto io ma come sempre aumentate le dosi a vostro piacere!
Come variare la torta salata? A questi ingredienti tonno patate e cipolla possiamo unire:
– olive nere;
– pomodori secchi sott’olio;
– capperi o cucunci;
– pezzettini di acciughe sott’olio;
– altri tipi di sott’olio tipo carciofini ….

e tanto altro ancora!!!

TORTA RUSTICA CON TONNO PATATE E CIPOLLA
La cucina di ASI

Torta rustica con tonno patate cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniSTAMPO DA 26 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • 2patate (grosse)
  • 1cipolla rossa
  • 250 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pelapatate
  • Scolapasta
  • Teglia

Preparazione

  1. Per la torta rustica con tonno patate e cipolla per prima cosa occorre lavare e sbucciare i tuberi(urca come sono forbita stamani)e lessarli per circa 20 minuti.

  2. Scoliamo bene le patate e appena la temperatura è giusta le tagliamo a dadi nè troppo piccoli nè troppo ciccione.

    Quindi passiamo a preparare il rustico salato di tonno patate e cipolle!

  1. Accendiamo il forno a 180°C e disponiamo la pasta sfoglia sulla nostra teglia e mantenendo la carta protettiva della confezione.

  2. In una ciotola mettiamo i dadini di patate lessate, il tonno sott’olio ben sgocciolato e la cipolla rossa sbucciata e tagliata a fettine sottili, mezza o intera a seconda dei vs. gusti personali.

  1. Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo un filo d’olio(abbiamo già il tonno quindi non eccediamo) e poi riempiamo il guscio di pasta sfoglia, disponendo il ripieno in modo omogeneo.

    Ora non resta che infornare facendo cuocere per 40 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  1. Cotta che sia la torta rustica di cipolle rosse patate e tonno sott’olio estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Tagliatela a spicchi e servitela in tavola e vedrete che dopo il primo morso, conquisterà tutti i vostri commensali!

    Buon appetito!

    Annalisa

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