TORTA DI PANGRATTATO E CIOCCOLATO Ricetta dolce

Oggi la ricetta è della torta di pangrattato e cioccolato una nuova torta con il pane ma non con il pane avanzato, con il pangrattato che usiamo per impanare cotolette e altro.

La ricetta era su un numero de La cucina italiana e mi aveva incuriosito parecchio ed eccomi qui a prepararla nella mia cucina! Gustandola, si sentono i granini del pane ed è molto particolare al palato…

TORTA DI PANGRATTATO E CIOCCOLATO

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI Per 8/10 persone

  • 125 g di zucchero,
  • 125 g di cioccolato fondente,
  • 125 g di burro,
  • 125 g di pangrattato,
  • 2 uova,
  •  1 bacca di vaniglia.
  • Per decorare zucchero a velo.

PREPARAZIONE Sbattete i 2 tuorli con 65 g di zucchero,  unitevi poi il pangrattato, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro, amalgamando in modo omogeneo il preparato.

Iniziate a  montare gli albumi aggiungendo, come si sono un poco montati, 60 g di zucchero per avere una bella meringa.

Incorporate ora il composto di pangrattato e cioccolato.

Versate il composto in una tortiera di 20/22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata per poi infornare a 180°C per circa 30/40 minuti.

Decorate con lo zucchero a velo e accompagnate con panna montata o crema inglese.

Buon appetito con la torta di pangrattato e cioccolato !!!

SE PREFERISCI ALTRI DOLCI… CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

18 Risposte a “TORTA DI PANGRATTATO E CIOCCOLATO Ricetta dolce”

    1. Ciao Elisa.Inizialmente volevo dare anche la ricetta per la crema inglese di accompagnamento e avevo segnato anche quegli ingredienti…Perdonami ora ingredienti e dosi sono OK! Se vuoi fare la Crema Inglese devi scaldare 125 g di panna fresca con 125 g di latte e i semini di mezza bacca di vaniglia. Poi sbatti 4 tuorli con 60 g di zucchero e quando sono belli spumosi,versi pian piano il liquido caldo e filtrato. Riporti tutto sul fuoco dolce e appena vela il cucchiaio spegni e fai raffreddare! Ecco la crema inglese…TI CHIEDO ANCORA SCUSA….Buona serata!

  1. Ciao. Scusa forse è sfuggito a me.. Ma una volta che monto gli albumi con lo zucchero.. poi li devo incorporare insieme al composto di pangrattato e ciocolato?

I commenti sono chiusi.