La ricetta era su un numero de La cucina italiana e mi aveva incuriosito parecchio ed eccomi qui a prepararla nella mia cucina! Gustandola, si sentono i granini del pane ed è molto particolare al palato…
TORTA DI PANGRATTATO E CIOCCOLATO
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI Per 8/10 persone
- 125 g di zucchero,
- 125 g di cioccolato fondente,
- 125 g di burro,
- 125 g di pangrattato,
- 2 uova,
- 1 bacca di vaniglia.
- Per decorare zucchero a velo.
PREPARAZIONE Sbattete i 2 tuorli con 65 g di zucchero, unitevi poi il pangrattato, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro, amalgamando in modo omogeneo il preparato.
Iniziate a montare gli albumi aggiungendo, come si sono un poco montati, 60 g di zucchero per avere una bella meringa.
Incorporate ora il composto di pangrattato e cioccolato.
Versate il composto in una tortiera di 20/22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata per poi infornare a 180°C per circa 30/40 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo e accompagnate con panna montata o crema inglese.
Buon appetito con la torta di pangrattato e cioccolato !!!
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buonissima,grazie,buon sabato
Ciao Paola,buon fine settimana,grazie!!
Mi sembra di sentirne il profumo!
Ciao Maurizia…grazie e buona domenica!
che bella! prepari sempre delle ricette buone e speciali 😛
Grazie Barbara…sei troppo carina! Buona domenica ^_^
che bell’idea e che golosita’, me ne prenderei volentieri una fettina insieme al mio caffe’ 🙂 bacioni cara felicissima domenica 😀
Grazie Nanussa! Baciiii
sta arrivando il profumino fino in Puglia a casa di mia suocera!!!Baci Sabry
Grazie Sabry…buone vacanze!!!!!!
Scusa ma il latte e la panna che sono segnati negli ingredienti quando vanno messi?
Ciao Elisa.Inizialmente volevo dare anche la ricetta per la crema inglese di accompagnamento e avevo segnato anche quegli ingredienti…Perdonami ora ingredienti e dosi sono OK! Se vuoi fare la Crema Inglese devi scaldare 125 g di panna fresca con 125 g di latte e i semini di mezza bacca di vaniglia. Poi sbatti 4 tuorli con 60 g di zucchero e quando sono belli spumosi,versi pian piano il liquido caldo e filtrato. Riporti tutto sul fuoco dolce e appena vela il cucchiaio spegni e fai raffreddare! Ecco la crema inglese…TI CHIEDO ANCORA SCUSA….Buona serata!
Ok! Ti ringrazio… È che non capivo!!! Non ti preoccupare grazie ancora 🙂
Scusami di nuovo Elisa…Buona giornata!
Ciao. Scusa forse è sfuggito a me.. Ma una volta che monto gli albumi con lo zucchero.. poi li devo incorporare insieme al composto di pangrattato e ciocolato?
Ciao Azzurra! Sì poi li incorpori all’altro impasto di pangrattato e cioccolato!Grazie della tua visita e…complimenti per il tuo nome bellissimo!!!
Il lievito dov’è?
Non c’è…