Crea sito

CROCCHETTE DI PATATE Ricetta contorno

E con le patate oggi ho preparato delle soffici crocchette di patate che sono secondo me un contorno perfetto con ogni tipo di secondo sia carne sia pesce! Alla fin fine si possono fare con tantissimi altri ingredienti e anche se sono ipercaloriche visto che vanno fritte ogni tanto bisogna pur farsi una coccola no??? A casa non mangiamo tanti fritti anche se ogni tanto faccio le cotolette a mio figlio e quindi oggi è festa grande per trigliceridi e colesterolo ah ah

ECCO LA RICETTA DELLE CROCCHETTE DI PATATE

INGREDIENTI per 4 persone 500  g di patate farinose, 60 g di formaggio grana grattugiato, 1 tuorlo, sale, pepe Prima di friggere  1 uovo,  150 g di pangrattato   Per friggere olio di semi

 

 

crocchette di patate La cucina di ASI

 

CROCCHETTE DI PATATE

 PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele partendo da acqua fredda salata per 40/45 minuti.

Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

Unite il tuorlo, il grana, un poco di noce moscata grattugiata , sale e pepe.

Con il composto preparate delle polpette cilindriche poi passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete le CROCCHETTE DI PATATE in olio bollente abbondante.

Scolatele in carta assorbente da cucina e …..buon appetito!

PATATE La cucina di ASI-crop

 

 

16 Risposte a “CROCCHETTE DI PATATE Ricetta contorno”

  1. Buonissime le crocchette di patate! Qui a Madrid sono una specialitá e ci sono anche alcuni posti dove ne fanno 1000 tipi diversi. Golosissime!

    1. Come mi piacerebbe farci un salto a Madrid ..con te come chaperon sarebbe il massimo!! Ciao Eden grazieeeeee

    1. Eh sì Daniela, ogni tanto un frittino ci sta benissimo!!!Grazie della visita ciaooo!

I commenti sono chiusi.