Ti lascio anche le ricette delle frittelle salate e anche quelle delle frittelle dolci !
CROCCHETTE DI PATATE
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di patate farinose,
- 60 g di formaggio grana grattugiato,
- 1 tuorlo,
- sale, pepe
- Prima di friggere 1 uovo, 150 g di pangrattato Per friggere olio di semi
CROCCHETTE DI PATATE
PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele partendo da acqua fredda salata per 40/45 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Unite il tuorlo, il grana, un poco di noce moscata grattugiata , sale e pepe.
Con il composto preparate delle polpette cilindriche poi passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete le CROCCHETTE DI PATATE in olio bollente abbondante.
Scolatele in carta assorbente da cucina e …..buon appetito!
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Io le adoro!! Anche in casa mia mangiamo poco i fritti, ma queste sono super e poi sono le perferite da mio marito e dal mio babbo! 🙂
Grazie Cristina!!!!!!!!!
buonissime,le più amate da mia figlia,l’unico contorno che mangia anche cotte al forno,grazie
Grazie Paola,buona giornata!
ma che finger con i fiocchi mi hai consigliato davvero delizioso un super abbraccio simmy
Ma che gentile Simona!Un abbraccio…
Sono proprio un contorno perfetto, troppo buone! 😛
Grazie Elena,buona giornata!
deliziose!! mangerei tutto quel piattone 😉
Ciao Chicca!!! Mille grazieeee ^_^
Buonissime le crocchette di patate! Qui a Madrid sono una specialitá e ci sono anche alcuni posti dove ne fanno 1000 tipi diversi. Golosissime!
Come mi piacerebbe farci un salto a Madrid ..con te come chaperon sarebbe il massimo!! Ciao Eden grazieeeeee
Anche in casa mia si mangiano pochi fritti, ma ogni tanto ci vogliono anche loro 🙂
Ottime queste crocchette.
Un bacio
Eh sì Daniela, ogni tanto un frittino ci sta benissimo!!!Grazie della visita ciaooo!
io ADORO con tutta me stessa le crocchette di patate!!!!e non riesco mai a farle bene e belle così come le tue!!!bone sono
Esagerata Cristina…e troppo gentile!! Baci e grazie !