Ho visto la ricetta della Torta di pane con pesto su Cucina Moderna e pur modificando alcuni ingredienti ho pensato subito di realizzarla in cucina perchè mi è sembrata appetitosa e ottima per utilizzare pane avanzato il giorno prima o al limite anche pane fresco di giornata. Ho messo invece dello stracchino previsto, della ricotta mista a feta sbriciolata con un pizzico di origano e un pesto rosso che faccio io con i pomodori secchi. Il risultato è strepitoso e l’abbiamo divorata con gusto! Penso che il formaggio possa essere variato a piacere utilizzando anche formaggi misti rimasti in frigorifero e adeguatamente tagliati a pezzetti…
TORTA DI PANE CON PESTO ROSSO
Ricetta salata
INGREDIENTI per 6 persone stampo plumcake 24 x 12 cm
- 200 g di pane,
- 250 g di pomodorini,
- 200 g di stracchino(io 100 g di ricotta vaccina e 150 g di feta greca),
- 80 g di pesto rosso(ricetta QUI),
- 2 uova,
- 1NE CON PESTO ROSSO
PREPARAZIONE
Per prima cosa foderata di carta forno uno stampo da plumcake di 22 x 12 cm.
Lavate i pomodorini e tenetene alcuni per la decorazione prima di infornare la torta.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e 30 g di grana e in una nuova terrina mescolate la ricotta con la feta sbriciolata con le dita e unite il pesto.
Tagliate a fettine il filone di pane e intingetevi le fette foderando lo stampo del plumcake.
Disponetevi sopra i pomodorini a fettine e il miscuglio di formaggi/pesto.
Spargete un poco di origano secco poi fate un nuovo strato di pane sempre inzuppato nel miscuglio uova-latte-grana.
Disponete ora in superficie i pomodorini tenuti da parte: io li ho tagliati a fettine decorando come vedete dalla foto ma …fate come più vi piace!
Infornate a forno preriscaldato a 200°C 40 minuti.
Lasciate intiepidire la torta di pane con pesto rosso e poi ….
Buon appetito!
ALTRE RICETTE CON IL PESTO LE POTETE TROVARE QUI….
davvero un ottima alternativa alle solite torte!!!tu sei una forza della natura 🙂
Sei troppo carina Cristinaaaaaa….baci e grazie!
Ma che meraviglia Annalisa!! devo assoutamente provarla! Grazie grazie!! Bacioni!
Ma grazie a te Cristina!!!! Bacioni ^_^
Questa torta di pane ha un aspetto veramente delizioso! La proverò 🙂 Buona giornata
Grazie Laura!!!!
una ricetta strabiliante, hai avuto un’idea fantastica, brava Annalisa piu’ che mai!!!!Baci Sabry
Grazie carissima Sabry un abbraccio!
Ottima ricetta del riciclo, che non ha nulla da invidiare a piatti più blasonati 🙂 Mi piace poi il pesto rosso, da provare sicuramente!
Grazie Francesca!!!