Tantissimi anni fa le vacanze estive si svolgevano in Val Rendena a Pinzolo e ho bellissimi ricordi di quegli anni… Andrea era un topino delizioso(mentre ora è un adolescente rompiscatole e con indefiniti sbalzi di umore che mettono a dura prova i miei nervi ahimè) e lassù in mezzo ai monti si divertiva moltissimo perchè in provincia di Trento hanno davvero cura per i bimbi e per il mondo dell’infanzia e ci sono molte strutture per il divertimento dei più piccoli. A parte queste note personali, il cibo era buonissimo e per imparare nuove preparazioni avevo comprato un sacco di librini piccolini piccolini di Anneliese Kompatscher e proprio da uno di questi(La cucina delle Dolomiti ed. Athesia) ho tratto questa ricetta le tagliatelle alla castellana che è piaciuta un sacco…anche per il profumo e le immagini gentili che porta con sè!
TAGLIATELLE ALLA CASTELLANA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di tagliatelle,
- 100 g di filetto di maiale,
- 70 g di pancetta affumicata,
- 60 g di burro,
- 120 g di funghi champignon cremini,
- 1/2 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 bicchiere di panna fresca non montata,
- 1 bicchierino scarso di brandy,
- sale,
- pepe.
TAGLIATELLE ALLA CASTELLANA
PREPARAZIONE
In una tegame mettete il burro e fate rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio che poi eliminerete.
Aggiungete ora il filetto di maiale tagliato a striscioline e continuate la cottura per pochi minuti.
Unite ora i funghi champignon cremini tagliati a fettine e la pancetta affumicata a striscioline.
Fate rosolare il tutto, aggiungete il brandy e dopo che sarà evaporato l’alcool aggiungete la panna lasciando restringere il sughetto per 3/4 minuti.
Regolate di sale e pepe e dopo aver cotto le tagliatelle saltatele in una larga padella con questo profumatissimo condimento.
Buon appetito con la ricetta delle tagliatelle alla Castellana!
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annalisa io non ho figli,ma credo che per un genitore la prova più difficile sia passare il periodo dell’adolescenza,più dei primi mesi di vita…e se la passate indenni dopo diventerà tutta un’altra cosa!!io ho fatto la matta in quegli anni,poveri genitori miei…e ora non posso stare senza di loro!!:-)
detto questo tu sei sicuramente una fantastica mamma oltre che fatastica cuoca….queste tagliatelle le fo domenica ho deciso 🙂
Sei troppo carina Cristina…in effetti mi sembra un’età complicata ma speriamo passi !Un bacione e grazie^_^
Oh mamma io con un piatto come questo sarei capace a fare il tris!!! Buona giornata 🙂
Grazie Laura e buona giornata a te ^_^