TORTA AFRICANA CON CIOCCOLATO E ARANCE
Ingredienti Per uno stampo di cm 24
- 250 g di zucchero,
- 250 g di farina,
- 50 g di uva sultanina,
- 50 g di cacao amaro,
- il succo di 3 arance e la scorza grattugiata di 2,
- 50 g di burro fuso,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.😊😊
- Per lo stampo burro e pangrattato.
Procedimento In una terrina mescolare tutti gli ingredienti e nel caso il composto fosse troppo sodo, aggiungere un poco di latte ( io ne ho messo circa mezzo bicchiere).
Preparato lo stampo come detto sopra, versarvi il composto e porlo nel forno a 170 ° C per circa 40 minuti .
Se volete decorarlo con qualche scorzetta caramellata procedete in questo modo. In un tegamino mettete mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai colmi di zucchero ed una spruzzata di brandy o cognac e fare sciogliere un poco il tutto.
Da una arancia, prima di spremerne il succo, prendete qualche pezzetto di scorza e tagliatela a striscioline sottili ( io uso il pelapatate ) ed aggiungetela allo sciroppo sempre con fiamma bacca fino ad averli caramellati.
Il profumo di arancio è molto intenso e come arriva il freddo la servirò con un bel ciuffo di panna montata..Buona giornata con la torta africana!
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Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che BELLA!!!! complimenti Annalisa splendida foto 🙂
grazie Chicca sei sempre tanto carina !!Buona giornata a voi!
Meravigliosa! E poi adoro l’arancio! Bravissima!
ma mille volte Grazie!!!!^_______^
Ma e bellissima ^_^
Grazie Alice..buon we!!!
che trota splendida
mi piace molto baci
grazie Alessandra!!!buona notte!
Nel fine settimana la proverò ….. mi piace molto questa ricetta!
Bye
Maurizia
Ciao cara Maurizia!!! Ti ringrazio e buon we a te ^_^
ho scoperto il tuo blog per puro caso, è davvero ricco di idee e di ricette gustose come questa torta e per non parlare della chiffon cake! brava e complimenti!
Ma che gentile che sei Simona!!!Ti ringrazio tantissimo e buona serata ^_^ A presto!