SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

Il tempo a Bologna è un po’ rinfrescato  e presa da una voglia di qualcosa di diverso oggi ho preparato questi spiedini di gamberoni e zucchine, un piatto che richiede per poco tempo l’uso del forno quindi è sopportabile anche con le alte temperature che torneranno in settimana! E’ un piatto di pesce molto gustoso che sono certa piaceranno a tutti …


SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

  • 24gamberoni
  • 3zucchine
  • 4 fetteprosciutto crudo (o bacon)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

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Preparazione RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

  1. Pulite i gamberoni eliminando la testa con il carapace, le zampette ed il filo intestinale incidendoli sul dorso.

    Sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

    Lavate e  spuntate le estremità delle zucchine.

    Con la mandolina o con un coltello affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.

  2. Spiedini di gamberoni e zucchine

    I

  1. In una ciotola mettete il pangrattato e mescolate ad un trito fine di prezzemolo. Foderate con carta forno una placca da forno e procedete a comporre gli spiedini di gamberoni e zucchine.

  1. Stendete sul piano di lavoro le fettine di zucchine poi sovrapponetevi una fettina di pari altezza di prosciutto crudo o bacon poi cospargete poco pangrattato al prezzemolo e aggiungete un gamberone.

  1. Avvolgete il crostaceo nella zucchina condita infilzando il rotolino nello spiedino.

  1. Continuate fino a terminare gli ingredienti e mettendo 4 gamberoni a spiedino.

    Disponete gli spiedini con i crostacei sulla teglia cospargete con  la panatura rimasta e regolate di sale. 

  1. Infornate a 190/200 °C per 4/5 minuti poi girate gli spiedini lasciando cuocere per altrettanti minuti dall’altro lato.

    Serviteli subito in tavola e buon appetito con questo piatto gustoso e facile!

    Annalisa

Consigli e note

Chiaro che se userete il bacon occorreranno piú fette di quelle indicate per il crudo ma credo sia comprensibile ^_^ …

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