Il tempo a Bologna è un po’ rinfrescato e presa da una voglia di qualcosa di diverso oggi ho preparato questi spiedini di gamberoni e zucchine, un piatto che richiede per poco tempo l’uso del forno quindi è sopportabile anche con le alte temperature che torneranno in settimana! E’ un piatto di pesce molto gustoso che sono certa piaceranno a tutti …
SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
Preparazione RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
Pulite i gamberoni eliminando la testa con il carapace, le zampette ed il filo intestinale incidendoli sul dorso.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.
Con la mandolina o con un coltello affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.
I
In una ciotola mettete il pangrattato e mescolate ad un trito fine di prezzemolo. Foderate con carta forno una placca da forno e procedete a comporre gli spiedini di gamberoni e zucchine.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di zucchine poi sovrapponetevi una fettina di pari altezza di prosciutto crudo o bacon poi cospargete poco pangrattato al prezzemolo e aggiungete un gamberone.
Avvolgete il crostaceo nella zucchina condita infilzando il rotolino nello spiedino.
Continuate fino a terminare gli ingredienti e mettendo 4 gamberoni a spiedino.
Disponete gli spiedini con i crostacei sulla teglia cospargete con la panatura rimasta e regolate di sale.
Infornate a 190/200 °C per 4/5 minuti poi girate gli spiedini lasciando cuocere per altrettanti minuti dall’altro lato.
Serviteli subito in tavola e buon appetito con questo piatto gustoso e facile!
Annalisa
Consigli e note
Chiaro che se userete il bacon occorreranno piú fette di quelle indicate per il crudo ma credo sia comprensibile ^_^ …
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