SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

Il tempo a Bologna è un po’ rinfrescato  e presa da una voglia di qualcosa di diverso oggi ho preparato questi spiedini di gamberoni e zucchine, un piatto che richiede per poco tempo l’uso del forno quindi è sopportabile anche con le alte temperature che torneranno in settimana! E’ un piatto di pesce molto gustoso che sono certa piaceranno a tutti …


SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

24 gamberoni
3 zucchine
4 fette prosciutto crudo (o bacon)
4 cucchiai pangrattato
q.b. Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

Preparazione RICETTA SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE

Pulite i gamberoni eliminando la testa con il carapace, le zampette ed il filo intestinale incidendoli sul dorso.

Sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

Lavate e  spuntate le estremità delle zucchine.

Con la mandolina o con un coltello affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.

I

In una ciotola mettete il pangrattato e mescolate ad un trito fine di prezzemolo. Foderate con carta forno una placca da forno e procedete a comporre gli spiedini di gamberoni e zucchine.

Stendete sul piano di lavoro le fettine di zucchine poi sovrapponetevi una fettina di pari altezza di prosciutto crudo o bacon poi cospargete poco pangrattato al prezzemolo e aggiungete un gamberone.

Avvolgete il crostaceo nella zucchina condita infilzando il rotolino nello spiedino.

Continuate fino a terminare gli ingredienti e mettendo 4 gamberoni a spiedino.

Disponete gli spiedini con i crostacei sulla teglia cospargete con  la panatura rimasta e regolate di sale. 

Infornate a 190/200 °C per 4/5 minuti poi girate gli spiedini lasciando cuocere per altrettanti minuti dall’altro lato.

Serviteli subito in tavola e buon appetito con questo piatto gustoso e facile!

Annalisa

Consigli e note

Chiaro che se userete il bacon occorreranno piú fette di quelle indicate per il crudo ma credo sia comprensibile ^_^ …

GUARDA ANCHE  GAMBERONI ALLA PANCETTA

GAMBERI IN AGRODOLCE

TROFIE CON GAMBERI ALL’ARANCIA

GAMBERI AL CURRY

SPIEDINI DI GAMBERI AL FORNO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento