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Rondelle di melanzane panate al parmigiano

Oggi ho preparato un contorno assolutamente non di stagione ma avevo voglia di melanzane ed ecco qui le rondelle di melanzane panate al parmigiano non troppo caloriche e che ho accompagnato ad una bella bisteccona di manzo alla piastra!

Le melanzane sono una verdura tipicamente estiva usata per tantissime pietanze anche per il dolce: tipica della cucina campana infatti è la ricetta delle melanzane al cioccolato che confesso non ho mai fatto e nemmeno mangiato!

La melanzana deve essere obbligatoriamente cucinata perchè contiene se mangiata cruda contengono una considerevole quantità di solanina, una sostanza alcaloidea glicosilata tossica che è presente anche nelle patate e nei pomodori.

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RONDELLE DI MELANZANE PANATE AL PARMIGIANO

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (circa 400 grammi)
  • 1/2 tazzapangrattato
  • 1 tazzaparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2uova medie
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Rondelle di melanzane gratinate

  1. Laviamo ed eliminiamo le parti finali della melanzana e tagliamola a rondelle di 1 cm circa ciascuno.

    In una terrina mettiamo lo spicchio d’aglio tritato finemente, il pangrattato ed il parmigiano reggiano grattugiato.

    Mescoliamo bene per una panatura omogenea.

Rondelle di melanzane panate al parmigiano

  1. Passiamo ogni rondella di melanzana nell’uovo sbattuto poi nella panatura pressando un poco per bene compattare la panure alla verdura.

  2. Rivestiamo il fondo di una teglia con carta forno e spennelliamola di olio extravergine d’oliva.

Rondelle impanate di melanzane al forno

  1. Disponiamo le rondelle di melanzane sulla placca rivestita di carta forno, saliamo e pepiamo ed inforniamo a 200°C per circa 30 minuti avendo cura dopo circa 20 minuti di girare le rondelle per una cottura uniforme.

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